Выбираем самые вкусные сосиски!

Тестируем Молочные сосиски известных производителей
Выбираем самые вкусные сосиски!

Каждый раз, когда мне приходится есть сосиски, я думаю о том, что вынуждена есть вредную пищу. Но не буду спорить, сосиски в хозяйстве вещь необходимая.

Дети, например, вообще их считают самым вкусным блюдом. Тем не менее, в школе их не едят, так как уверяют, что они там сделаны из туалетной бумаги. Действительно, иногда купишь упаковку, а от них даже кот морду воротит. Именно поэтому мы решили протестировать сосиски разных производителей и выяснить, какие же из них самые вкусные, а какие лучше не покупать.

Итак, в тестировании приняли участие сосиски Молочные следующих производителей: Карамышев, Ромкор, Мясная классика, Черкашинские, Велком, Великолукские, Таврия.

Тестируем сосиски «Молочные» (Карамышев)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011, не содержит ГМО

Эти сосиски были признаны самыми невкусными из всех приобретенных. Они получили сразу три единицы за вкусовые качества, также не было ни одной четверки, тем более пятерки. Тестирующие отметили странное химическое послевкусие, посторонний привкус, ощущение, что сделаны из бумаги. Также отмечали, что сосиски очень жирные, рыхлые, искусственные и самые не аппетитные на вид. Кто-то даже предложил снять эти сосиски с производства.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, молоко питьевое натуральное, яйца куриные пищевые, посолочная смесь (соль, поваренная пищевая, нитрат натрия, влагоудерживающий агент) сахар белый, консервант (лактат натрия), перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбиновая кислота, орех мускатный молотый.

Цена: 210.59 руб/ 400 г.
Калорийность: 296 ккал/ 100 г.
Средний балл: 1.9

Тестируем сосиски «Молочные» (ГОСТ, Ромкор)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Несмотря на то, что молочные сосиски от Ромкора имели розоватый цвет, большинству они очень понравились. Отмечали приятный вкус и консистенцию, отсутствие посторонних привкусов, двое отметили, что чувствуется мясо. Оин предположил, что в них нет красителей, также предлагали их немного подкоптить. Но один тестирующий написал, что ощущается искусственность и сладость, поэтому не купит такие сосиски. Тем не менее, именно этот продукт получил сразу три пятерки.

Состав: свинина, говядина, вода, яйцо куриное, соль, молоко сухое, регулятор кислотности E451, стабилизатор E450, E 452, виноградный сахар, усилитель вкуса и аромата Е 621, антиокислитель аскорбиновая кислота, специи и экстракты специй, соль нитритная.

Цена: 170 руб/ 350 г.
Калорийность: 300 ккал /100 г.
Средний балл: 3.7

Тестируем сосиски «Молочные» (Мясная классика)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Тут тестирующие разделились на два лагеря. В сосисках очень мало специй, поэтому тем, кто не любит пряный вкус, сосиски понравились. Зато те, кто любит более глубокий вкус, отозвались о сосисках негативно. Толстоватые, подкопченые, без особого вкуса, мало специй, постные, несоленые. Отметили, что сосиски имеют привкус полиэтилена.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, меланж яичный, молоко сухое цельное, нитритно-посолочная смесь (соль поваренная, фиксатор окраски -нитрит натрия), сахар-песок, стабилизатор E450, перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбиновая кислота, орех мускатный молотый.

Цена: 161 руб/ 400 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.4

Тестируем сосиски «Молочные» (Черкашин и партнеры)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Эти сосиски не произвели никакого впечатления на тестирующих. Большинство так и написали — «вообще никакие сосиски!» Суховатые, несочные, соленые, много специй и посторонних привкусов. Ни одной пятерки, три четверки, остальные двойки и тройки. Возможно, булка и кетчуп спасут ситуацию.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, яйца куриные, молоко сухое цельное, соль, стабилизатор E452, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбиновая кислота, орех мускатный молотый, фиксатор окраски Е250.

Цена: 153.59 руб/ 285 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 2.9

Тестируем сосиски «Молочные» (Велком)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Совсем не сосисочный вкус, сластят, слишком мягкие, слишком тугая оболочка, переизбыток пряности, самые соленые из всех протестированных сосисок — так наши знатоки описывали свои ощущения от этих сосисок. Также многие отметили подкопченый привкус и отличный вид, при этом кто-то написал, что вид соевых сосисок.

Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое обезжиренное, соль, регулятор кислотности E451, сахар, экстракты черного и душистого перца, мускатного ореха, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия).

Цена: 249 руб/ 600 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.2

Тестируем сосиски «Молочные» (Великолукский мясокомбинат)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Эти сосиски получили сразу две пятерки. В меру сластят, мягкие и сочные, ароматные, плотные по структуре, соленые, хрустят, имеют вкус копченостей. Двое написали, что вкус этих сосисок максимально приближен к вкусу хороших сосисок.

Состав: свинина, говядина, молоко коровье сухое цельное, яйца куриные, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный), вода питьевая, соль поваренная пищевая, сахар стабилизатор (пирофосфат натрия) антиокислитель аскорбиновая кислота, фиксатор окраски (нитрит натрия)

Цена: 109 руб/ 300 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.6

Тестируем сосиски «Молочные» (Таврия)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Эти сосиски вполне хороши. Мягкие, сочные, цвет близок к натуральному, однородная консистенция, самые темные из всех, поэтому один из дегустаторов предположил, что переложили красителя. Вообще, есть подозрение, что именно краситель от упаковки оставил такой след на сосисках (смотреть фото)

Яркий вкус, солоноватые, мясные, хорошая текстура, имеют дополнительный привкус — так описывали эти сосиски тестирующие.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, яйца куриные, молоко коровье обезжиренное, яйца куриные, посолочная смесь (соль пищевая, фиксатор окраски Е250, фосфаты (регулятор кислотности Е450, стабилизатор Е452,) сахар-песок, перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбат натрия, орех мускатный молотый.

Цена: 737 руб/ 1031 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.5

Итог: Это было непростое тестирование из-за разных вкусовых пристрастий дегустаторов, поэтому достаточно сложно сказать, какие сосиски однозначно лучшие. Но точно не стоит покупать Молочные сосиски фабрики мясных изделий «Карамышев» — невкусные и очень дорогие.

1 место — Ромкор (485 руб/кг)
2 место — Великолукские (363 руб/кг)
3 место — Таврия (714 руб/кг)
4 место — Мясная классика (400 руб/кг)
5 место — Велком (415 руб/кг)
6 место — Черкашинские (536 руб/кг)
7 место — Карамышев (525 руб/кг)

Комментарии (всего: 21)
senegal 4 марта 2019 года в 09:57
покупал второй раз неделю назад Молочные, Великолукский мясокомбинат, понравились, на удивление дешевле всяких черкашиных и вкусные
0
Pro_Men 4 марта 2019 года в 10:33
Кто-то даже предложил снять эти сосиски с производства

Кто-то предположил, что в них нет красителей

кто-то написал, что сосиски имеют привкус полиэтилена

кто-то написал, что вид соевых сосисок

кто-то предположил, что переложили красителя

"Кто-то" - самый неоднозначный участник теста. Да ещё и полиэтилен ест, иначе как понял?
Хорошо, что начали сводить данные в таблицу с одинаковыми, сравнимыми данными.
сосиски Молочные, Таврия
Стали такими после замены упаковки, до этого таких картинок не было. Может производитель прокомментирует данный эффект.
0
senegal 4 марта 2019 года в 10:40
Цитата
Pro_Men:

Стали такими после замены упаковки, до этого таких картинок не было. Может производитель прокомментирует данный эффект.

это наверно после облучения сосисок, например, ультрафиолетом, тонированная часть пропускает свет меньше, а не тонированная больше, и проявляется рисунок

"кто-то" - самый неоднозначный участник проб
0
booki 4 марта 2019 года в 11:49
"Советские", Хороший вкус. Без вариантов.
0
Xellos 4 марта 2019 года в 11:53
Черкашинские надо баварские с сыром брать, тогда вкусные. Ромкор попробуем купить, раз его так все похвалили. Сам я в последний раз вкусные молочные сосиски ел во Владивостоке, а у нас тут как-то не везёт обычно.
0
Andrey Balkonsky 4 марта 2019 года в 13:53
Вы их там на бичах тестируюте что ли!? Есть у вас хоть какие то научно-лабороторные данные? Или только со слов и рецепторов бичей оценка?
0
НатЕлизарова 4 марта 2019 года в 16:07
Цитата
Andrey Balkonsky:

Вы их там на бичах тестируюте что ли!?

Какая-то странная у вас логика…Если человек не лаборатория, то он бич?
0
senegal 4 марта 2019 года в 16:38
Цитата
НатЕлизарова:

сли человек не лаборатория, то он

нанолаборатория, но не сертифицированная))
0
senegal 5 марта 2019 года в 11:39
Цитата
Александр Кузоватов:

А ДЕБИЛЫ СОЖРУТ ВСЁ ЧТО УГОДНО,ХОТЬ СОБСТВЕННОЕ ДЕРЬМО!

адепты макароныча поспели
3
Анна Бекер 5 марта 2019 года в 12:54
А мне Великолукские абсолютно не нравятся. Во-первых, у них неестественно ярко-розовый цвет (ближе к фуксии), что становится хорошо заметно если сосиску положить на макароны или пюре - гарнир окрашивается розовым (значит, большое содержание красителей). Во-вторых, вкус неприятный, дешевый, при том, что сами сосиски не самые дешевые (в наших магазинах, а не вашей подборке). Какие-то рыхлые, склизкие, фу… Мне больше нравятся сосиски Филеево (ГОСТ, конечно), причём у них ещё и минимальный срок хранения, что я видела у сосисок - 20 дней (для меня это свидетельство натуральности).
1
senegal 5 марта 2019 года в 14:24
Цитата
Анна Бекер:

гарнир окрашивается розовым

уж не знаю где вы красящие сосиски купили)))))))))))

Цитата
Анна Бекер:

сами сосиски не самые дешевые (в наших магазинах, а не вашей подборке)

в пятерочке они по 139р/пачка, это всяко дешевле всяких карамышевых и т.п. черкашиных
1
worker999 all time 6 марта 2019 года в 02:26
ВСЕ говно! Давным давно не употребляю! Я готовить умею.
1
senegal 6 марта 2019 года в 10:56
Цитата
worker999 all time:

Я готовить умею

одного этого мало для хорошей еды
1
Аполинарий Евлампов 6 марта 2019 года в 19:09
Статейка явно ЗАКАЗНАЯ, потому как сосиски Великолукские есть невозможно, ввиду их несъедобности и Велком тоже дерьмище ещё то! По остальным, не могу ничего сказать, не пробовал, но судя по картинкам тоже сделаны из желейного говна. Единственные сосиски, которые похожи на сосиски, по вкусу, это Клинские и Рублёвские, на мой вкус.
0
senegal 7 марта 2019 года в 10:52
Цитата
Аполинарий Евлампов:

Статейка явно ЗАКАЗНАЯ, потому как сосиски Великолукские есть невозможно,

интересно .кто же заказчик и какова цель заказа ?-
0
Эрнест Шеклтон 7 марта 2019 года в 14:27
Цитата
senegal:

кто же заказчик и какова цель заказа ?

Веганское лобби вестимо: все сосиски - дрянь, ешь с нами траву с капустой.
1
senegal 7 марта 2019 года в 15:55
Цитата
Эрнест Шеклтон:

Веганское лобби вестимо

да похоже на происки безголовых
0
Аноним 8 марта 2019 года в 01:55
Не знаю, для чего это все! Чтоб определить кому какие сосиски нравятся? На вкус и цвет товарищей нет, да и положат такие усилители вкуса что картон покажется мясом…уже у многих сегодня и вкус мяса-то "другой". Лучше бы писали что реально содержится в продукте и чем страшен какой-нибудь "Е"…хотя нормальные люди уже одного вида буквы боятся!!!
0
Лариса Васильевна 10 марта 2019 года в 19:52
Великолукские ничего покупать нельзя, есть знакомый, который там работает и говорит, что мяса там нет. Про остальные из предложенных ничего не знаю, сама покупаю пит продукт сырные сосиски, мне они нравятся, но очень редко, на всякий случай, они у меня в морозилке хранятся вместе с пельменями на случай быстро что то приготовить, прям 10-15 мин и готово чтоб было.
А так на вкус тестировать, конечно можно любую гадость с нитрит натрием скушать как вкуснятину.
1
termist 11 марта 2019 года в 09:51
Мясная лавка. Покупательница рассматривает витрину прилавка.
Говорит
мяснику:
- Я бы, пожалуй, взяла кило сосисок. Но при условии, что
вы мне честно
скажете, что вы в эти свои сосиски такое кладете, что они
начинают
выглядеть весьма прилично.
Мясник:
- Конечно, скажу. Но при
условии, что и вы мне скажете, что вы такое
кладете в свой бюстгальтер, что
ваша грудь начинает выглядеть весьма
прилично.
- Ну, вы, однако, и нахал,
молодой человек, ох, нахал. Ладно, дайте мне
триста грамм окорока.
0
Pro_Men 11 марта 2019 года в 12:21
Цитата
:

нормальные люди уже одного вида буквы боятся

Нормальные люди, прежде чем бояться, выясняют, что это такое.
Взято с сайта specialfood.ru:

Е-100 – куркумин Особенно полезен для людей, которые прошли через тяжелые операции и болезни. Жители Юго-Восточной Азии утверждают, что это вещество помогает восстановить силы, вернуть прежнюю бодрость, очистить организм от всего плохого, например, снижает уровень холестерина в крови и способствует увеличению уровня гемоглобина. Кроме того, куркумин восстанавливает клетки печени, нормализует микрофлору кишечника, улучшает работу пищевода и желчного пузыря, борется с кишечными инфекциями и даже помогает в лечении язвы желудка. А еще эта пищевая добавка ускоряет метаболизм, служит отличным средством для профилактики диабета, артрита и еще целого ряда заболеваний. Врачи рассматривают куркумин как средство для профилактики появления новообразований и облегчения протекания разных форм рака.

Е-101 – рибофлавин (витамин B2) Рибофлавин содержится в натуральных продуктах, таких как яблоки. Это вещество просто необходимо нашему организму – для нормального расщепления жиров, синтезирования других витаминов, преобразования аминокислот и регулирования окислительно-восстановительных процессов. Рибофлавин помогает человеку справиться с нервным напряжением, побороть сильный стресс и депрессию, а еще его называют «витамином красоты» – B2 необходим для эластичности и молодости кожи. Кроме того, рибофлавин участвует в развитии здорового плода и помогает детям расти.

Е-160а – каротин, Е-160b – экстракт аннато, Е-160d – ликопин
Пищевые добавки каротины – это сильные антиоксиданты, вещества, по своим свойствам близкие к витамину А, они способствуют улучшению зрения, укрепляют иммунитет, и предотвращают (замедляют) развитие раковых опухолей. Важно помнить, что Е-160b – не только полезное вещество, но еще и сильный аллерген, поэтому употреблять продукты с этой добавкой нужно крайне осторожно и в умеренном количестве

Е-162 – бетанин свекольный Обладает множеством полезных свойств – участвует в расщеплении и усвоении животных и растительных белков, принимает непосредственное участие в образовании холина (он улучшает работу клеток печени), повышает прочность капилляров, снижает артериальное давление, снимает сосудистые спазмы, благотворно влияет на кровеносную систему, снижая риск возникновения инфаркта. Кроме того, бетанин обладает высоким антирадиационным и антиканцерогенным действием, защищает клетки организма от негативного воздействия заболеваний, препятствует развитию онкологических заболеваний и образованию злокачественных опухолей.

Е-170 – кальция карбонат, или обычный белый мел Добавка участвует в процессах свертывания крови и регулирует различные внутриклеточные процессы. При правильном употреблении компенсирует недостаток кальция. А вот чрезмерное поступление в организм карбоната кальция может спровоцировать очень токсичный так называемый молочно-щелочной синдром, в тяжелых случаях заканчивающийся смертью. Небольшая передозировка провоцирует гиперкальциемию.

Е-270 – молочная кислота Обладает сильным антимикробным действием, нормализует кишечную микрофлору, улучшает усвоение углеводов, пополняет запасы энергии в организме. В натуральном виде содержится в простокваше и кефире, квашеной капусте и огурцах. На полках магазинов встречается в сырах, майонезах, йогуртах и различных молочнокислых продуктах. Детям рекомендуется употреблять продукты с этой добавкой в минимальных количествах и с осторожностью, поскольку у некоторых малышей есть проблемы с переносимостью молочной кислоты.

Е-300 – аскорбиновая кислота, или витамин С Способствует укреплению иммунитета. Содержится в шиповнике, черной смородине, разных видах перца и капусты, киви, яблоках и во многих других натуральных продуктах.

Е-306-Е309 – токоферолы (группа витаминов Е) Защищают организм от воздействия токсинов, способствуют разжижению крови, ускоряют регенеративные процессы кожных покровов (а это, в свою очередь, снижает риск появления рубцов), повышают общую выносливость организма. Витамин Е чрезвычайно важен для хорошего самочувствия – именно от этого вещества зависят правильная работа красных кровяных телец и здоровье сердечно-сосудистой системы организма. Врачи отмечают, что достаточное количество витамина Е в рационе обеспечит замедление процессов старения и позволяет снизить риск развития бронхиальной астмы.

Е-322 – лецитин Поддерживает иммунитет, улучшает процессы кроветворения, влияет на качество желчи, предотвращает развитие цирроза печени, влияет на развитие нервной системы человека, выводит из организма лишний холестерин. Содержится в икре, молоке и яичном желтке.

Е-406 – агар Это продукт переработки водорослей красных и бурых. Ценное свойство агара – желирующее действие. Добавка богата витамином РР, натрием, магнием, калием, кальцием, фосфором, железом и йодом. Улучшает работу кишечника и щитовидной железы, выводит из организма шлаки и токсины.

Е-440 – пектины Содержатся в различных фруктах (яблоки, сливы, виноград, цитрусовые). В умеренном количестве пектины очищают кишечник, защищают слизистую желудка, оказывают умеренно обезболивающее и заживляющее действие при язвах, выводят из организма токсины и шлаки, снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, пектины способны выводить из нашего организма тяжелые металлы – ртуть и свинец. Важно помнить, что употребление чрезмерного количества пектина (как и других полезных веществ) может повлечь за собой аллергические реакции.
Что едят люди, которые боятся буквы и почему они до сих пор живы?
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях