Самая главная трапеза в течение дня – это завтрак. С этим утверждением спорить бесполезно, и даже естествоиспытатели принимают его как аксиому. А что может быть лучшим завтраком, чем кусок черного хлеба с толстым слоем свежего паштета? Он питательный, содержит массу полезных элементов, и самое главное – паштет вкусный. Ну, по крайней мере, хороший паштет.
В составе на первом месте значится питьевая вода, затем шпик, и только потом печень свиная, то есть ее даже меньше чем шпика, а основу продукта, по видимости составляет вода, разбавленная крахмалом. Среди других компонентов - шкурка свиная, соль пищевая йодированная, лук сушеный, усилитель вкуса Е261,глюкоза,моно и диглицериды жирных кислот, эмульгатор Е472с, антиокислитель Е301, регулятор кислотности Е 331,специи, экстракты специй, натуральный ароматизатор гвоздики,перца и чеснока,декстроза,стабилизатор цвета Е250.
Итак, это паштет с самым длинным составом и количеством букв Е . Консистенция очень жидкая, кроме того, он запомнился всем естествоиспытателям количеством соли - её не пожалели. Очень хорошо подойдет к пиву. Итоговый балл - 3,4 и предпоследнее место.
Второй участник - паштет с окороком Hungrow. Производитель: Сербия. Цена 23,40 руб за 100 г. Срок годности 2 года.
Судя по составу, производители на мясо тоже не расщедрились: шпик (25%), свинина (24%), бульон, печень свиная (10%), соединительная ткань, соль, эмульгатор,антиоксидант Е300, консервант Е250, специи, копченый окорок (3%).
У этого паштета достаточно ровная структура, плотная консистенция, приятный цвет и запах. Состав подробно представлен на упаковке. Мнения по этому паштету разделились, но большинству он понравился и занял 1 место с результатом 4,3 балла. Отличное соотношение цена/качество.
Следующий участник застолья - Паштет нежный по-домашнему производитель: Мортье Кейтеринг, Бельгия. Цена 80,90 руб за 150 г. Срок годности 5,5 месяцев.
Состав: шпик, свиная печень (25%), бульон, свиное мясо (25%), крахмал, лук, соль, декстроз, эмульгатор, специи, антиоксидант Е301, консервант Е250.
Паштет с самым маленьким сроком хранения, а также почти с самой высокой стоимостью. Цвет, запах и вкус классический, и довольно близкий к домашнему. Структура ровная, а консистенция настолько плотная, что кто-то даже назвал его суховатым. Высокое содержание мяса и печени - в общей сложности - 50%. В итоге, уверенное 2 место, которое он разделил с образцом № 5. Итоговый балл - 3,7.
Самый дорогостоящий участник проверки - паштет свиной традиционный COTO REAL. Производитель: Испания. Срок годности 3,5 года. Цена 88 руб за 100 г.
Прежде всего, данный продукт подкупает предельной лаконичностью своего состава: свиная печень (48%),свиной жир (48%), бренди (4%),соль, специи,консервант Е250.
Это не только самый дорогой участник нашей проверки, но и обладатель самого большого срока хранения. Здесь же и самое высокое содержание печени.
Закономерный результат - самый большой разрыв в оценках. При таком большом количестве эпитетов "самый" испанский паштет оказался на последнем месте, но причина в том, что мнения по нему кардинально разошлись! По мнению небольшой кучки естествоиспытателей (а если быть точнее, то 2 ) он больше всего походил на настоящий домашний. Но большинство его раскритиковали, хотя точно не смогли сформулировать почему он им не понравился. Итоговый балл - 2,6 и последнее место. Но мы его настоятельно советуем хотя бы попробовать. Не исключено, что в дальнейшем вы будете покупать именно его.
И наш последний соискатель - паштет из свиной печени Hame. Производитель: ЗАО ХАМЕ ФУДС, Владимирская область.
Срок годности 3 года. Стоимость 27 руб за 117 г .
В составе печень свиная стоит на первом месте, то есть ее здесь все же больше всего. Также среди ингредиентов значатся вода, свинина жилованная, шпик свиной, шкурка свиная, соль нитритная (соль пищевая, консервант Е250), лук, масло растительное, специи. Массовая доля мяса не менее 10%, массовая доля субпродуктов не менее 56%.
Этот паштет разделил второе место, набрав 3,7 балла. Достаточно жидкий по консистенции (похож в этом на нашего первого участника), узнаваем привкус ливера.
Итак, наши выводы:
1. Победителем объявляется паштет Hungrow. Наиболее сбалансированный вкус и консистенция.
2. Самый дорогой паштет - Coto Real - не снискал популярности, но мы, противясь логике, все равно советуем его попробовать, так как на домашний он похож больше остальных.
3. Обращайте внимание на долю субпродуктов. В хорошем паштете она должна быть не менее 50%.
Стоимость за |
Оценка/место | ||
1. | Паштет "Брестский", г. Брест | 21,12 руб | 3,4 балла |
2. | Паштет с окороком Hungrow, Сербия | 23,40 руб. | 4,3 балла/ 1 место |
3. | Паштет нежный по-домашнему, Бельгия | 53,90 руб | 3,7 балла |
4. | Паштет свиной традиционный COTO REAL, Испания | 88 руб. | 2,6 балла |
5. | Паштет из свиной печени Hame | 23 руб. |
3,7 балла |
GROOT/
согласны
проверьте колбасу, а?
http://www.uralweb.ru/pages/article.php?id=4557
http://www.uralweb.ru/pages/article.php?id=4196
Особенно с шампиньонами!
я ненавижу печенку и всё, что из нее делают
Вы уверены, что всё это делают из печени?
[cit]
а че слабо самому паштет сделать
Обязательно попробую. Наверное, лучше из куриной, только без колбасы.
особенно с грибами ням)
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов