В последнее время все чаще и чаще можно столкнуться с информацией о том, как вредны те или иные виды бытовой техники и электроники, различные приборы и устройства, используемые в хозяйстве. Давайте рассмотрим, какие «за» и «против» могут возникнуть у потребителя перед покупкой микроволновой печи.
Так, микроволновка давно стоит на кухне у многих людей. Что же представляет из себя устройство? Если собрать прибор воедино, то это металлическая камера, куда ставятся продукты, источник электрического питания, СВЧ-излучатель, цепи управления, вентилятор и некоторые вспомогательные элементы. Сама по себе микроволновая печь имеет небольшие размеры - она достаточно компактная для кухни; может состоять из различных материалов: керамики, нержавеющей стали, более дешевых материалов окрашенных «под эмаль».
В СВЧ часто используются механические регуляторы мощности и времени, а также кнопочные – когда пульт управления состоит из набора кнопок. В наиболее современных моделях преобладает сенсорное управление, когда легким касанием поверхности прибору задаются нужные команды.
В сети Интернет и других источниках можно встретить слухи о том, что излучение от микроволновой печи опасно для здоровья человека, что пища, приготовленная в этом устройстве, меняет свой состав и теряет полезные свойства. Все это информация, которой нельзя полностью доверять. Для того, чтоб пользование микроволновой печью не приносило Вам вред, следует внимательно ознакомится с инструкцией, где четко написано, чего нельзя делать, и использовать микроволновую печь строго по назначению.
Для минимизации негативных последствий выполняйте ряд правил пользования прибором. В первую очередь, не используйте запрещенную посуду: металлическую, имеющую золотое напыление или узор, хрусталь, тонкое стекло. Не стоит пытаться готовить и разогревать в печи запрещенные продукты: целые яйца, жидкости в герметично закрытых емкостях. Осторожным также следует быть с блюдами, содержащими много масла, воды. Эти жидкости способны нагреваться выше температуры своего кипения и выливаться от малейшего касания.
Дверца микроволновки должна плотно закрываться, быть герметичной. Нельзя пользоваться неисправным устройством, а также тем, которое имеет внешние и внутренние повреждения, скол эмали или другого покрытия. Также не стоит использовать прибор для подогрева различных предметов, сушки чего-то либо и т.д. - это может привести к необратимым последствиям и нанести вред Вашему здоровью.
Соблюдая правила пользования микроволновой печью, Вы сможете сполна оценить все ее достоинства - это экономия времени, возможность разогрева пищи без использования дополнительных жиров, легкость в эксплуатации, компактность и многое другое. Благодаря лишь одному устройству Вы сможете разнообразить свое меню, внеся в него блюда, которые сложно готовить на обычной плите или в духовом шкафу. .
На правах рекламы.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов