Безусловно, вам крупно повезло, если вы встречаете Новый год на берегу моря или хотя бы в шумном ресторане, где за вас уже все приготовили и смешали. Однако существует твердое убеждение, что Новый год — это домашний семейный праздник, и отмечать его надо дома за ломящимся от разносолов столом. Вот для сторонников этого убеждения мы и приготовили сегодняшний обзор — кулинарные сайты и блоги, которые помогут вам максимально вкусно провести долгие зимние вечера.
Конечно, не только варить, но и жарить, парить и бланшировать. Большинство ошибок, которые совершают не очень опытные кулинары, заключается в выборе времени готовки. Пережарить стейк, недоварить яйца, разварить макароны до состояния клейстера и так далее и тому подобное. Теперь исправить подобные промахи можно при помощи сайта Timeboil.ru.
Изначально сайт рассчитан именно на приготовление продуктов путем варки, и время, указанное здесь, тоже рассчитывается исходя из такого способа приготовления. По большому счету, сервис и рассчитан, в первую очередь, на вареные блюда как наиболее полезные и наименее калорийные. Однако для некоторых продуктов здесь попадаются рецепты которые включают и жарку с запеканием.
Так же на сайте есть встроенный таймер в левом верхнем углу страницы. Это на тот случай, если у вас кухонного нет под рукой.
Неплохой борд с рецептами, чем-то отдаленно напоминающая сервис Foodgawker, о котором мы рассказывали в предыдущих обзорах. Racion.net — это неплохое собрание наиболее популярных рецептов разных национальных блюд.
Полезная отличительная черта — пошаговая инструкция ко всем блюдам с фотографиями процесса, так сказать, кулинария для чайников. И еще один плюс — очень толковый рубрикатор, в котором можно выбрать не только блюда по их разновидности (первое, второе, десерты
И отдельного внимания заслуживают различные около кулинарные материалы, например Самые распространенные кулинарные ошибки или Какие продукты несовместимы друг с другом.
Еще один довольно раскрученный и самобытный кулинарный проект в Рунете — сайт Talerka.ru, который является авторским сайтом широко известного в узких кругах Андрея Азарова.
Портал не выделялся бы из огромного числа других кулинарных проектов, если бы не тот факт, что все блюда в каталоге Андрей приготовил лично, причем не просто приготовил, а снял процесс на видеокамеру и смонтировал короткие аппетитные ролики.
А рецептов тут очень много, так что работа была проделана буквально титаническая. Рубрикатор довольно простой — есть только разделение по национальным кухням. Но если, например, вы хотите приготовить курицу, то просто воспользуйтесь поиском.
И еще несколько полезных ссылок на десерт.
Одно московское бюро переводов занялось на совсем свойственной им работой и перевело международную кулинарную шпаргалку, в которой есть, пожалуй, вся необходимая информация для тех, кого занесло к плите. Вполне заслуживает того, чтобы скачать и распечатать.
Joythebaker.com — роскошный сайт о десертах и выпечке. Потребует некоторых знаний английского или гугло-переводчика, на худой конец.
Notwithoutsalt.com — еще один борд с рецептами, который, между прочим, был признан лучшим кулинарным блогом в уходящем году. Тоже на английском и тоже — ничего сложного.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов