Раз на Марта на Восьмое
Сделать я решил мясное.
Взял говядинки отличной,
Под неё купил «Столичной»
И свиного языка,
А к нему взял коньяка.
Кто ж не любит коньячок
Под копчёный язычок!
Мясо хорошо отбил
(Отбивая, я не пил ),
Потушил его с лучком,
Сбрызнул малость коньячком
И готовить соус стал:
Я муку спассеровал,
Подогрел её в вине
(Помню, было «Каберне»),
Положил туда чеснок,
Базилик и любисток.
Вот ведь, перца в доме нет!
А без перца – не обед!
Заменил его перцовкой
Фабрики «Черноголовка».
Хорошо всё вскипятил,
Запах – просто нету сил!
Сделал и второй подлив,
Взял к нему вино из слив
У соседа в гараже.
Вкусно, пробовал уже.
Ну, а коль полны тарелки,
Мы с соседом взяли «Гжелки»
Вечером пришла жена,
Принесла ещё вина…
© Александр Волынчук
Праздник
Красная бурда
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов