Праздник

Красная бурда

   
      Раз на Марта на Восьмое
      Сделать я решил мясное.
      Взял говядинки отличной,
      Под неё купил «Столичной»
      И свиного языка,
      А к нему взял коньяка.
      Кто ж не любит коньячок
      Под копчёный язычок!
     
      Мясо хорошо отбил
      (Отбивая, я не пил ),
      Потушил его с лучком,
      Сбрызнул малость коньячком
      И готовить соус стал:
      Я муку спассеровал,
      Подогрел её в вине
      (Помню, было «Каберне»),
      Положил туда чеснок,
      Базилик и любисток.
      Вот ведь, перца в доме нет!
      А без перца – не обед!
      Заменил его перцовкой
      Фабрики «Черноголовка».
      Хорошо всё вскипятил,
      Запах – просто нету сил!
     
      Сделал и второй подлив,
      Взял к нему вино из слив
      У соседа в гараже.
      Вкусно, пробовал уже.
      Ну, а коль полны тарелки,
      Мы с соседом взяли «Гжелки»
     
      Вечером пришла жена,
      Принесла ещё вина…
     
     
      © Александр Волынчук

Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях