Сочиво - еда христиан перед Крещением

Рецепт приготовления сочива

Рецепт приготовления сочива:

Ингридиенты:

1 стакан зерен пшеницы
100 г мака
100 г ядер грецких орехов
1-3 столовые ложки меда
сахар по вкусу

Приготовление:
Зерна пшеницы расталкивают в деревянной ступе, подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Дальше варят обычную рассыпчатую постную кашу на воде.
Параллельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.

Правда, есть еще один способ приготовления сочива — из риса. Рис заливают кипятком и варят три минуты на сильном огне, шесть — на среднем, три — на маленьком. Еще двенадцать минут нужно не открывать крышку, давая рису настояться на пару.
Соотношение всех компонентов для сочива сохраняется. Можно добавить в него изюм, курагу, чернослив и т. д.


Источник: http://snegovichok.ru

Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях