Как известно, 2009 год — это год быка, поэтому на новогоднем столе должно быть все, что нравится этому животному, в том числе полезные овощи и зелень. И, конечно, никакой говядины.
Чтобы облегчить ваши новогодние хлопоты, шеф-повар ресторана «Савой» показал нам, как приготовить легкое и оригинальное блюдо. Итак, лосось в овощном жульене с баклажанами.
Это блюдо можно легко приготовить даже для большого количества гостей.
Для приготовления нам понадобятся: кусок лосося (или любой красной рыбы), баклажаны, укроп (подойдет и петрушка), а также порезанные мелкой соломкой морковь, сладкий болгарский перец и лук-порей (или простой репчатый лук).
Первым делом запекаем рыбу. В отдельной миске смешайте лук, паприку и морковь. Затем возьмите кусок фольги, полейте на него чуть подсолнечного или оливкового масла, выложите часть овощной смеси, затем положите рыбу, а сверху снова присыпьте овощами.
Теперь все это нужно завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекается рыба, займемся баклажанами. Разогрейте небольшое количество воды (примерно 1:1 с баклажанами), посолите, и варите в ней баклажаны примерно 5 минут. Затем добавьте сметану и укроп. Кроме того, можно добавить еще немного сухого куриного бульона.
И последним штрихом нашего новогоднего блюда станет легкий и оригинальный соус. Для его приготовления нам понадобится развести небольшое количество куриного бульона в воде, разогреть его на плите и добавить примерно 100 грамм сливочного масла. Как только оно полностью растает, добавьте укроп — и соус готов.
Кстати, для того, чтобы выложить баклажаны на тарелку, можно воспользоваться обычной чашкой.
Достаем рыбу из духовки, поливаем соусом из сливочного масла, и блюдо готово!
Благодарим за помощь ресторан «Савой», ул. Малышева, 74, заказ столиков по телефону 355-80-53.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов