Новогодний рецепт

Оригинальное, простое и вкусное блюдо к новогоднему столу от траттории "Портофино".

Новый год принято встречать с новыми впечатлениями, в том числе и гастрономическими. И чтобы вы не провели все праздники на кухне, пытаясь изобрести что-нибудь необычное, мы обратились к шеф-повару итальянского семейного ресторана "Портофино" за советом.

Итак, куриная грудка с беконом, фаршированная сыром - легкое и оригинальное блюдо, которое порадует гостей своим вкусом, а хозяев - скоростью приготовления.

Для приготовления нам потребуются: куриная грудка, несколько полосок бекона (соотношение 1 грудка - 2 бекона), копченый сыр, протертый на крупной терке, а для гарнира пригодится брюссельская капуста и помидоры-черри. 

Первое, что нам нужно сделать - вырезать "карман" в куриной грудке. Делаем набольшим ножом маленький надрез на боковой стороне грудки и вырезаем внутри нее полость. Будьте внимательны - входной надрез должен быть как можно меньше, чтобы сыр не вылился при жарке.

 

После этого мы лепим из натертого сыра небольшую колбаску. Кстати, при желании можно добавить в сыр мелко порубленные грибы. Получившуюся массу аккуратно помещаем внутрь грудки.

Теперь завершающий этап - обернуть фаршированную грудку беконом. Ту часть грудки, со стороны которой был сделан надрез для сыра нужно обернуть плотней. На одну грудку потребуется в среднем 2 полоски бекона. 

 

Получившееся блюдо нужно слегка обжарить на сковороде. Не жарьте слишком долго - достаточно просто подрумянить бекон. Как только он покрылся хрустящей корочкой, его можно снимать со сковороды и завершать приготовление уже в духовке.

 

Запекать куриную грудку нужно при температуре 170-180C в течение 15 минут. 

 

А пока курица доходит в духовке можно заняться гарниром. Смешайте на сковороде подсолнечное (или оливковое) и сливочное масло и обжарьте брюссельскую капусту.

Минут через 5, когда капуста подрумянится, можно добавить к ней черри и жарить еще примерно 5 минут.

 

Изюминкой блюда может стать простой в приготовлении и оригинальный соус. Разведите сухой куриный бульон в небольшом количестве теплой воды, разогрейте в ковшике и влейте полстакана жирных сливок (33%). Помешивая, доведите до кипения и снимайте с огня - соус готов.

 

Перед подачей на стол куриную грудку можно разрезать по диагонали. Овощи выкладывать в специальную форму не обязательно, но согласитесь, что так гораздо симпатичней.

 

Поливаем блюдо получившимся соусом, украшаем зеленью (в данном случае - базилик) и подаем на стол!

 

 

Благодарим за помощь итальянский семейный ресторан "Портофино", Ленина 99, заказ столиков по телефону 382-04-34

 

     Все новогодние материалы

Комментарии (всего: 1)
yula 13 декабря 2008 года в 18:12
Классный рецепт. Надо будет приготовить.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях