Новый год принято встречать с новыми впечатлениями, в том числе и гастрономическими. И чтобы вы не провели все праздники на кухне, пытаясь изобрести что-нибудь необычное, мы обратились к шеф-повару итальянского семейного ресторана "Портофино" за советом.
Итак, куриная грудка с беконом, фаршированная сыром - легкое и оригинальное блюдо, которое порадует гостей своим вкусом, а хозяев - скоростью приготовления.
Для приготовления нам потребуются: куриная грудка, несколько полосок бекона (соотношение 1 грудка - 2 бекона), копченый сыр, протертый на крупной терке, а для гарнира пригодится брюссельская капуста и помидоры-черри.
Первое, что нам нужно сделать - вырезать "карман" в куриной грудке. Делаем набольшим ножом маленький надрез на боковой стороне грудки и вырезаем внутри нее полость. Будьте внимательны - входной надрез должен быть как можно меньше, чтобы сыр не вылился при жарке.
После этого мы лепим из натертого сыра небольшую колбаску. Кстати, при желании можно добавить в сыр мелко порубленные грибы. Получившуюся массу аккуратно помещаем внутрь грудки.
Теперь завершающий этап - обернуть фаршированную грудку беконом. Ту часть грудки, со стороны которой был сделан надрез для сыра нужно обернуть плотней. На одну грудку потребуется в среднем 2 полоски бекона.
Получившееся блюдо нужно слегка обжарить на сковороде. Не жарьте слишком долго - достаточно просто подрумянить бекон. Как только он покрылся хрустящей корочкой, его можно снимать со сковороды и завершать приготовление уже в духовке.
Запекать куриную грудку нужно при температуре 170-180C в течение 15 минут.
А пока курица доходит в духовке можно заняться гарниром. Смешайте на сковороде подсолнечное (или оливковое) и сливочное масло и обжарьте брюссельскую капусту.
Минут через 5, когда капуста подрумянится, можно добавить к ней черри и жарить еще примерно 5 минут.
Изюминкой блюда может стать простой в приготовлении и оригинальный соус. Разведите сухой куриный бульон в небольшом количестве теплой воды, разогрейте в ковшике и влейте полстакана жирных сливок (33%). Помешивая, доведите до кипения и снимайте с огня - соус готов.
Перед подачей на стол куриную грудку можно разрезать по диагонали. Овощи выкладывать в специальную форму не обязательно, но согласитесь, что так гораздо симпатичней.
Поливаем блюдо получившимся соусом, украшаем зеленью (в данном случае - базилик) и подаем на стол!
Благодарим за помощь итальянский семейный ресторан "Портофино", Ленина 99, заказ столиков по телефону 382-04-34
Все новогодние материалы
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов