ЗООЗОНА
Репортаж из Скипидарского зоопарка
Неприметный квартал в центре Скипидарска, обнесенный высоким кирпичным забором, проходная с вертушкой, полусонный вахтер в длиннополом тулупе... Сгорбленные серые фигуры прохожих по одному, по двое, ныряют в проходную, показав сторожу какие-то клочки бумажки. За забором как будто работает небольшой завод: что-то шумно вздыхает, что-то мерно постукивает, резкий запах аммиака и сероводорода наполняет окрестности. И вдруг жуткий, какой-то нечеловеческий крик, вопли, визг…
Я поднимаю голову и вижу на стене бронзовую вывеску: «Скипидарский Государственный Академический Зоопарк им. Мамонтова-Сибиряка»…
* * *
Самый старый на территории Скипидарского края зоопарк был основан в 1863 году купцом Воввой Мамонтовым, которому подвыпившие друзья подарили на день рождения пингвина. Несчастный пингвин долгие годы топтался в подворотне мамонтовского особняка, потешая прохожих и зарабатывая себе на рыбку нелегким трудом привратника.
Потом коллекция Мамонтова пополнилась канарейками, белой крысой, хромой черномазой лисицей и редкой по тем временам помесью сиамского кота с бобровой шапкой. К 1917 году в зоопарке содержалось уже около трех сотен разных редких животных и птиц.
После прихода к власти большевиков всем животным (наравне с крестьянами и рабочими) была дарована свобода, клетки открыли, и все обитатели зоопарка разбрелись кто куда. Остались лишь ленивый и малоподвижный крокодил Коля да слепой бегемот Митрич, которым идти было некуда…
Разные виды видывал скипидарский зоопарк, но дожил до наших дней и теперь, несомненно, является одной из «жемчужин» нашего невзрачного города. Давайте и мы зайдем внутрь, прогуляемся по аллеям, выпьем пивка и полюбуемся, как маются за решеткой братья наши меньшие!
* * *
В обезьяньем вольере — обезьяны. Это полугодовалый мандражилл Толик, годовалый папавиан Борис (выпускник Сухумского питомника с красным задом), трёхлетний педрилл Дима и одно из самых старых животных зоопарка — шимпанзе Сидор Карлович. Сидору уже далеко за сорок, возраст солидный, так что в зоопарке его справедливо считают пенсионером. Сидор Карлович уже не корчит рожи посетителям, не показывает зад, в неволе не размножается, хотя невооруженным глазом видно, что очень хочет. Старый шимпанзе мирно сидит в своем стариковском колесе от «Кировца» заботливо укрытый пледом. Его окружают многочисленные дети и внуки, которые за него корчат рожи, показывают посетителям зады и хорошо уживаются друг с другом по многу раз в час.
Многочисленные посетители с удовольствием наблюдают, как огромная гориллообразная обезьяна Кацо уплетает шашлыки, запивает их пивом, а затем начинает хватать подругу за красный филей. Да уж, вне стен зоопарка такого не увидишь!
Обезьянки резвятся всё лето, а с наступлением холодов теплолюбивых, но непоседливых приматов приходится приковывать наручниками к батарее, чтобы они не обледенели за зиму.
* * *
Проходя мимо клетки с надписью "Корова Бухенвальского" невольно останавливаешься. Тощая, буквально кожа да кости, скотина жадно жрет сено, которое непрерывно поступает к ней по транспортеру. Как объяснили нам биологи, это такая порода, которая жрет как слон, а выглядит как скелет коровы. Полюбовавшись немного на вечноголодное чудо природы, мы идем дальше.
Рядом с коровой разместился бегемот Валера (правнук дореволюционного Митрича). Бегемоты, как известно, подманивают самок при помощи запаха. И Валера не исключение. Правда, ближайшая самка находится в Африке, однако нет сомнений, что, привлеченная запахом, исходящим из вольера Валеры, она скоро примчится в Скипидарск.
Многие мужчины нашего города любят подводить своих жен к лежащему бревном крокодилу Коле и укоризненно качать головой.
* * *
В отдельном террариуме — ползающие и прыгающие животные. Подойдем поближе и почитаем таблички:
Живучая змея (Gadina survivus)
Эта редкая гадина обитает в тростниках и субтростниках. В неволе питается молоком из п/э пакетов. На зиму впадает в спячку и шумно сосёт свой хвост.
Слоновая черепаха (Tortilla Elephantus)
По виду ничем не отличается от обычных средиземноморских черепах. Размером с барсетку, но навоза от черепахи — как от слона, отсюда и название.
Гамарджаба (Djaba Georgia)
Редкое земноводное, обитающее в горных болотах Грузии. На своей родине гамарджаба живёт среди виноградников, выползает ночью из своего укрытия (маленькой сакли) и лакомится забродившими плодами винограда. В зоопарк гамарджаба попала случайно, в ящике с мандаринами. Сейчас гамарджаба переключилась на непритязательную скипидарскую пищу. Охотно поедает тараканов, нанизанных на соломинку, запивая дешевым портвейном. После еды гамарджаба поет песни — квакх! квакх!
В отдельном маленьком домике из увеличительного стекла живет Карликовый муравей (Insektus Mikrobus).
Далеко не все посетители зоопарка могут разглядеть его даже через увеличительное стекло. А каких трудов стоило найти его, поймать, не потерять по дороге, да и в самом зоопарке!..
Питается карликовый муравей молекулами белка, жиров и углеводов. А расщеплять белки на молекулы приходится штатному микробиологу Васе!
* * *
В птичьем вольере разместились птицы:
Жуть болотная (Gutius Tryasinis)
Страшная птица из семейства болотных выпей. Кошмарно длинные голенастые ноги, которыми птица любит пинать зазевавшихся посетителей. Ужасны её глаза, которыми она подмигивает тем, кто обернулся на пинок.
Рацион птички тоже жутковат: лягушки, пиявки, пальцы служителей и посетителей зоопарка.
Пеликан — санитар своей клетки. Весь мусор, пищевые отходы и экскременты он хранит в подклювном мешке. Время от времени работники зоопарка выносят мешок на помойку.
Дебелый лебедь (Swantus Svintus)
Величественная птица. Достигает веса в сто килограммов. На воде держится не дольше двух минут, после чего тонет, громко хлопая крыльями.
Гуляй черноголовый (Crowus Romalus)
Цыганский ворОн. Вольнолюбивая перелетная птица. В клетку его удалось заманить только магнитофоном с включенной кассетой Н. Сличенко. Питается гуляй исключительно надутой кониной. Самка гуляя черноголового называется трясогрудкой и живет тут же, в скворечнике из старой семиструнной гитары.
* * *
В нашем зоопарке много не только птиц и зверей, но и действительно редких животных:
Пятиногая семипалатинская овчарка
Очень редкий экземпляр. Таких овчарок в мире можно пересчитать по пальцам одной шестипалой руки.
Великорусский бурундучок
На спине этого зверя — три полоски в цвет российского флага. Очень забавно свистит мелодию Гимна в шесть часов утра. Зрелище это удивительное, и жаль, что никто из посетителей не может его видеть, так как зоопарк в это время закрыт.
Безгорбый верблюд
Очень редкий экземпляр. От своих одно-, двух- и трехгорбых собратьев отличается отсутствием горба, а также наличием двух отвисших животов и трёх подбородков.
Гигантский Белый Цепень
Цепни этого вида — ближайшие родственники обычных бычьих цепней, только в ходе эволюции они достигли гигантских размеров и стали питаться говядиной не изнутри, а снаружи. Чтобы прокормить такого гиганта, зоопарку требуется одна-две коровы в месяц.
Мюнхенский сосискоед
Очень редкий зверек из мюнхенской Баварии. Сосискоеды когда-то были очень распостранены во всех немецких пивных, но войны и неразумное поведение человека, который истребил все запасы сосисок, поставило сосискоеда за грань вымирания. Слава Богу и нашим биологам, они сумели спасти несколько экземпляров и сейчас мы можем полюбоваться, как очаровательный сосискоед, наевшись своих любимых сосисок и выпив лоханочку темного пивка, блаженно жмурится и рыгает на солнышке.
* * *
Раньше посетители за версту обходили клетку с камышовым котом, который регулярно мочился на зевак. Однако эти времена позади. С котом провели ряд воспитательных бесед, а всем гостям возле его клетки выдают удобные дождевики.
Вообще, для того, чтобы животные себя хорошо вели, администрация зоозоны разработала систему поощрений и наказаний. В первую очередь это достигается через стенгазету с рубриками «Наши маяки» (такие животные, как бегемот, слон, дохлый крокодил), «Они тянут наш зоопарк назад» (раки, омары) и «Их разыскивают ветеринары». Животным, вставшим на путь исправления, могут позволить случку вне очереди или отпуск на родину.
* * *
Вообще, зоопарк не стоит на месте, хотя никуда и не переехал.
Туркменский заяц Гюнеш пробарабанил стенку клетки и дружит теперь с ёжиком по кличке Шприц. Благодаря этой дружбе коллекция зоопарка пополнилась прыгучими ежами и колючими зайцами.
Впервые в мировой практике в нашем зоопарке была введена программа планирования семьи у грызунов.
А совсем недавно зоопарк пополнился парой ленивцев, тремя спесивцами, кормильцем, поильцем, гордецом и подлецом.
А пресловутую Финансовую Проблему решил оригинальный рекламный ход: спонсорство клетки. Например, на одной клетке висит красочная табличка: "Скипидарский Пифпаф-банк представляет лося!", на другой: "Скипидарская Брильянтово-Яхонтовая компания представляет гиену!" и т. д. Часть рекламных отчислений идут самим зверушкам.
Не хочется, а приходится покинуть наш скипидарский зоопарк. Подошло время кормления сторожа и сотрудников, а на это зрелище посетителям глядеть не разрешают.
До новых встреч.
Зоя Шимпанзевич, Илона Сталкер.
Арсенал охотника
Библия и святая вода, это конечно хорошо, но главное не в этом. Самое важное, когда идешь против вампира - это знания, правильно выбранное время и немного удачи. Случайно выбитый ставень, открывший доступ для солнечного света, может спасти вам жизнь.
Причины, заставившие человека, стать охотником.
Наиболее часто, этому содействуют несколько причин.
Предназначение.
Человек рождается уже предназначенным для охоты. Случается это не часто, но такой человек, будет охотником от Бога. Даже если он не подозревает об этом со своего рождения, однажды он поймет свое назначение.
Наследие
Другая причина, это получение обязанности охотника в наследство. Человек рожденный в семье охотника, или религиозной организации, поддерживающей истребление вампиров, сам становиться охотником.вой
Среди таких организаций, в среднии века были, была мусульманская группа Дервишей, члены которой были неоднократно замечены на Балканах. В двенадцатом веке они были наиболее известными охотникамина вампиров.
В Славянских странах, действовали Кресники, о которых мы уже вспоминали. Эти люди проживали во многих деревнях нынешних стран, Варшавского договора. Они противостояли дампирам и кудлакам. Кресники, могли принимать форму диких животных, и нападать на вампиров, обратившихся в такуюже форму.
Опасение
Не совсем удачный пример, но все же: В истории человечества, много раз складывалась ситуация, когда группа людей, пыталась поработить более слабых, заставить их себе подчиняться, навязывать свое мнение. И всегда находились люди, которые противоборствовали этому. То же самое, можно сказать и применительно к вампирам, люди всегда будут бояться их. А страх, вызывает желание уничтожить врага. Вот вам и готов новый охотник.
Столкновение
Под столкновением, подразумевают встречу человека с вампиром, или результатом его нападения. Это необязательно должен быть прямой контакт. Иногда достаточно просто смерти близкого или любимого человека от рук неживого. Месть - наиболее частый повод, для желания человека стать охотником. Для того чтобы ненавидеть врага, ты должен его понять, и человек начинает копаться в старых книгах и свитках, добывая информацию о вампирах, и потом используя е ена все сто процентов. Но месть, также очень опасна. Человек ослепленный гневом, может совершить ошибку, и это будет его последнея ошибка.
Отомстив, человек уже не сможет остановиться, и он будет продолжать искать и убивать, до конца своих дней.....
Vodka Stile:-не осилила...
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов