Прошлым летом Дарья уже отдыхала в Абхазии. Отдых там ее приятно удивил, и в этом году она решила повторить (с отелем более высокого уровня и на более длительный срок).
Но, как пишет автор колонки, на этот раз многие абхазы проявили себя не как радушные хозяева, а скорее как алчные и обозленные.
Отпуск Дарьи пришелся на бархатный сезон — середину сентября. Толп отдыхающих уже не было, «зато как коршуны бродили местные жители, желающие заработать на приезжих».
«Маркетинг — не самая сильная черта абхазов, поэтому берут напором. „Брат, пойдем продегустируем наше вино. Не обижай нас — не отказывай“,» — описывает «сервис» журналистка. — «На вежливые отказы они не реагировали и преграждали путь.
«В Бахмут вас надо, на мясо», — прозвучало после очередного нашего ответа «нет»".
«Эта фраза не только высвободила нас из оков местных торгашей, но и оставила осадок на весь отпуск», — пишет автор колонки. — «Ладно хоть природа честно завоевала всё наше внимание и отвлекла от неприятной стычки».
Еще одним неприятным моментом стало то, что отдыхающие в сентябре могли поесть в кафе не позднее восьми вечера.
«Видимо, все деньги на туристах Абхазия смогла заработать до конца августа, поэтому прибывшие позже совсем не интересовали местных предпринимателей», — сообщила туристка.
Также она отметила равнодушие абхазов к восстановлению и промышленному развитию собственной территории, ведь «туристический сезон стал по-настоящему их основной работой, а производства, заводы и фабрики для них как будто шутка».
Текст: Ольга Маслова
Деланное гостеприимство .
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов