«Скорее всего, это вызвано экономической необходимостью. Этот вопрос мы обязательно обсудим с представителями Czech Airlines, потому что лететь без еды и воды, особенно пассажирам с детьми, будет тяжеловато. Путешественников такие нововведения, конечно, расстроят, но на спрос это, скорее всего, не повлияет», — рассказал JustMedia.ru исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.
Стоимость комплекса холодного меню, которое будет предлагаться на европейских рейсах, составит 8 евро (или эквивалент в местной валюте). В его составе закуски, десерт и свежая выпечка, которая подается с маслом. Горячее меню, предлагаемое на рейсах в России и Ереван и обратно, состоит из горячего блюда, салата, десерта и также свежей выпечки с маслом. Стоимость — 12 евро.
В рамках услуги upgrade menu каждый пассажир может заранее приобрести по единой цене комплексный обед, который сервируется на данном рейсе в бизнес-классе. В стоимость этой услуги, кроме питания, также входят три напитка по выбору пассажира: один безалкогольный (вода, кола или сок), один горячий (кофе или чай) и один алкогольный (моравское вино или пльзеньское пиво).
Пассажир может оплатить питание одновременно с покупкой авиабилета на сайте авиакомпании, посредством собственных мобильных приложений или через контакт-центр перевозчика, в туристических агентствах, в турфирмах и в агентствах по продаже авиабилетов в любое удобное для пассажира время, но не позднее двадцати четырех часов до вылета.
Все пассажиры во время полета могут также выбрать закуски и напитки из нового платного меню buy on board. Правда, стоимость предлагаемых закусок довольно высока. Так, бутылка воды 0,5 литра или чай обойдутся пассажиру в 2 евро, стаканчик кофе — 2,5 евро. Макароны быстрого приготовления — 3,5 евро, круассан или шоколад — 1,5 евро. Также предлагаются небольшие наборы стоимостью 5 и 7 евро.
Фото: с сайта JustMedia
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов