По словам Сергея, идея этого года — организовать финиширование в одном из проходов стадиона «Екатеринбург Арена» была весьма плохой. «Если на площади 1905 года ты вбегал в ворота со счетчиком, который фиксировал время, и мог пробежать немного еще, чтобы снизить скорость и нормально остановиться, то тут ты забегаешь и втыкаешься в массу потных тел.
Люди финишировали один за другим и, по видимому, просто не успевали разойтись. На само поле никто не забегал, поэтому площадь была ограничена, места откровенно мало. Никакой торжественности от того, что мы финишировали на стадионе, я не почувствовал", — сообщил корреспонденту Uralweb.ru Сергей.
Были, на его взгляд, и другие минус в организации. Так, по его словам, волонтеры, обслуживающие марафон, осуществляли навигацию для участников марафона и полумарафона. Для тех же, кто бежал 10 километров, никаких указателей не было, поэтому люди массово сбились с маршрута и срезали часть дистанции, которая в итоге сократилась на 1 км.
Кроме того, было мало воды — и на маршруте, и на финише. На маршруте «водопой» расположился в районе 3 км дистанции — это, по словам Сергея, очень рано. Вода была бы уместна после преодоления как минимум половины дистанции, но точек с водой больше не было. На стадионе же за ней нужно было подниматься куда-то на второй этаж.
Из положительных моментов Сергей отметил то, что более сильные спортсмены стартовали самыми первыми, менее тренированные — уже за ними, в итоге никто никому не мешал (бегуны уже примерно знают, за какое время пробегают то или иное расстояние).
По его словам, самый известный в публичном пространстве марафонец Екатеринбурга — бывший мэр Евгений Ройзман — бежал марафон. Он преодолел дистанцию за 4 часа 05 минут. «У него задача, насколько я знаю — выбежать из 4 часов, но в этот раз не получилось», — говорит Сергей.
Участие в забеге на 10 км стоило 700 рублей, в память об участии у Сергея теперь есть медаль и футболка для бега, довольно хорошего качества.
Текст: Ольга Маслова
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов