В фарше свердловского мясокомбината обнаружили бактерию сальмонеллы

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в говяжьем фарше производителя ООО «Уральский мясокомбинат» сальмонеллу. Продукцию отбирали в одном из сетевых магазинов Екатеринбурга, уточнили в пресс-службе ведомства.

В фарше свердловского мясокомбината обнаружили бактерию сальмонеллы
Фото: Нейросеть

В фарше свердловского мясокомбината обнаружили бактерию сальмонеллы

2025-03-14T13:54:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— В процессе производства могли быть нарушены саннормы и правила гигиены, что является несоблюдением программы пищевого контроля. Это может привести к риску заражения людей сальмонеллезом, — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Россельхознадзор приостановил действие декларации на фарш, потребовав доказать его безопасность. Но несмотря на предписание, компания не стала делиться полной информацией о товаре, что и привело к полной остановке декларации, пишет Ura.Ru.

Кроме того, на днях ведомство сообщало, что сальмонеллу также нашли в курином фарше, который продавался в магазинах «Светофор».

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
m@zila вчера в 20:06
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в говяжьем фарше производителя ООО «Уральский мясокомбинат» сальмонеллу.

ООО… ТУ?
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях