— Риски массовых отравлений потребителей, общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в общепите требуют разработать новый стандарт для шаурмы. Речь идёт о продукции массового спроса, поэтому главная задача — обеспечить потребителей вкусным и безопасным блюдом. Производитель должен гарантировать качество с момента приёма сырья и до продажи, — цитирует «Известия» представителе Роскачества.
Проведены проверки 29 основных брендов шаурмы. И лишь у одного из них не обнаружилось нарушений.
Ранее мы несколько раз рассказывали о том, как готовят в некоторых шаурмичных Екатеринбурга. В некоторых точках мясо лежит рядом с отходами, а лаваш делают в гараже.
Текст: Карпеев Василий
Тут никакие ГОСТы не помогут
Уверен на 99%, что продавали "просрочку" и "некондицию".
Работают с магазинами по договору и скупают просрочку.
Крупные реализуют через свои отделы кулинарии,чихали они все на сроки,госты и санпины.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов