В Екатеринбурге Россельхознадзор забраковал сыр крупной торговой сети
В Свердловской области из шести проб, поступивших на анализ в испытательную лабораторию референтного центра Россельхознадзора, ровно половина оказалась не соответствующей массовой доле жира в пересчете на сухое вещество. Об этом сообщает «КП-Екатеринбург».
— В результате химики-аналитики выявили три пробы сыра, в которых жира оказалось меньше нормы, установленной ГОСТ 32260–2013 «Сыры полутвердые. Технические условия», — рассказали в пресс-службе ведомства.
Результаты исследований референтный центр передал заказчику — крупной торговой сети. Не прошедший проверку сыр «Российский» не должен попасть на прилавок.
Несоответствие жирности установленным нормам может быть связано с нарушением технологии изготовления сыра. Либо производитель намеренно заменил молочный жир на модифицированный растительный или говяжий жир из-за их низкой стоимости.