— Лабораторно выявлен возбудитель заболевания — сальмонелла, — сообщили в Роспотребнадзоре Свердловской области.
Из выявленных нарушений: несоблюдение условий хранения продуктов, отсутствие контроля температуры и влажности, отсутствие маркировки на части продукции. Также оказалось, что у сотрудников нет медкнижек.
В «Ёбидоёби» сообщили, что отравились люди, которые заказывали еду 1 июня после семи вечера.
— Есть подозрение на поставщика курицы и на сотрудника. Оба варианта проверяем. С клиентами держим связь, возмещаем все расходы, — прокомментировали в компании.
Так, на прошлой неделе стало известно о том, что количество отравившихся в ресторане «Хотей» в Тавде выросло до 24 человек.
В ресторане в «Гринвиче» провели проверку из-за клиента, заявившего об отравлении.
На Урале девять человек заболели сальмонеллезом, поев роллы из доставки.
В Екатеринбурге мужчина попал в больницу после обеда в «Гринвиче».
В Екатеринбурге семья попала в больницу после обеда в кафе.
Текст: Юлия Аверина
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов