Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели микробиологические исследования двух образцов свинины в полутушах и обнаружили превышение общего количества микроорганизмов — бактерии группы кишечной палочки и бактерии рода протей. Их обнаружение в пищевых продуктах свидетельствует о загрязнении, приводящем к гнилостному распаду и порче продукта.
Референтный центр направил протоколы лабораторных испытаний заказчику исследований — свиноводческому предприятию Свердловской области, откуда и поступило мясо. Животноводы должны принять меры по обеспечению безопасности своей продукции.
Ранее сообщалось, что в Свердловской области специалисты обнаружили опасную для жизни колбасу.
Текст: Карпеев Василий
- Я хочу открыть кооператив "Медок". Ты мне поможешь?
- Ух ты! Конечно! Мед будешь продавать?
- Нет, мед я буду есть, а продавать я буду свинину.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов