На выложенной женщиной фотографии ребенок держит в руках поднос с нарезанным редисом, авокадо, кабачком и грейпфрутом.
«Школьный обед в Калифорнии (бесплатный)», — написала автор поста, добавив, что дети в столовой могут сами выбирать составляющие обеда. Она также отметила, что в фольгу завернуто буррито с фасолью и сыром.
В комментариях автор пояснила, что запечатленный на фото обед подают в государственной школе на севере штата. «То, что не съедается, отправляется на компост для местной фермы», — указала она.
В период их обучения в школе подавали менее разнообразную и полезную пищу, заявили пользователи Reddit в комментариях.
«Скорее всего, это лучший школьный обед из всех, что я видел», «Если бы нам подавали такую еду, когда я учился в школе в Калифорнии, я точно бы не был голодным на уроках», «Черт, если бы мне в моей школе подавали хотя бы половину этой порции, возможно, я бы и ел фрукты и овощи, будучи взрослым», — написали комментаторы.
Текст: Ольга Маслова
А мясо или рыба где? В наших школах может быть авокадо и не подают, но по БЖУ обеды более сбалансированные. Здесь же одни углеводы, жиры и клетчатка.
Согласен с вами. В пище обязательно должен быть белок! Иначе многие вещества просто не будут усваиваться. К примеру, витамин А должен с чем-то образовать белковые комплексы, иначе ему не удастся переместиться в печень (где он накапливается для дальнейшего расходования).
буррито в изначальном смысле лепешка с мясом и овощами
В изначальном может и так, но тут написано, что с фасолью.
В фасоли конечно, есть растительный белок, но это не полноценный белок, не мясо.
Авокадо белок.
С чего бы? Жир растительный, углеводы и немного клетчатки. Откуда в недоовоще-недоягоде белок?
В 100 граммах авокадо содержится около 200 калорий, 20 г жиров, всего 2 г белков и 7,4 г углеводов . Остальное вода и клетчатка
Откуда в недоовоще-недоягоде белок?
Я конеш не астролог-нутрицитолог, но овощи как и вся остальная биосфера планеты построены из белков.
овощи как и вся остальная биосфера планеты построена из белков.
Как человек .изучавший в школе и институте биологию, могу сказать что овощи построены на 95% из углеводов. Следами белков и жиров в них можно пренебречь ))
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов