— Причинами пищевых отравлений является несоблюдение правил личной гигиены. Не стоит исключать и нарушений технологий приготовления и условий хранения блюд, — уточнили в ведомстве.
Ura.Ru сообщает, что в Роспотребнадзоре рекомендовали придерживаться следующих правил:
- Поддерживать чистоту;
- Соблюдать личную гигиену;
- Не смешивать сырые и готовые к употреблению продукты;
- Соблюдать технологию приготовления блюд;
- Соблюдать условия хранения и сроки годности;
- Не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня;
- Для профилактики отравлений алкогольной продукцией необходимо особенно внимательно отнестись к выбору алкогольных напитков.
Напомним, в конце октября в Екатеринбурге Роспотребнадзор проверял ресторан, в котором отравились спортсмены.
Текст: Карпеев Василий
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов