По словам директора школы №25 Юлии Чергенец, почетное место в масштабном конкурсе стало результатом их системной работы по организации качественного, вкусного и полезного питания. В частности, с этого года в школе внедрен собственный инновационный проект «Выбор есть».
— У старшеклассников теперь появилось альтернативное меню — вариант выбора из нескольких комплексных обедов. Специально для этого проекта в школе появилась дополнительная обеденная зона, которую мы называем «Кафе здорового питания». Меню здесь также, как для общей столовой, утверждается технологами и соответствует всем нормами, но отличается подача. Например, макароны с индейкой в кафе подаются в виде пасты. Есть в меню гратен, полезные бургеры, фишбургеры и другие необычные для школьного меню позиции - рассказала Юлия Чергенец.
Посмотрите на эти фотографии и вспомните, чем кормили в ваших школьных столовых. И кормят ли вашего ребёнка в школе таким образом?
Текст: Юлия Аверина
а если сухари назовут крутонами, то то еще вкуснее будет. По факту показушное впаривание англици́зма и подобного.
Хочется поинтересоваться чем принципиально макароны с индейкой отличаются от пасты с той же птицей? Гратен от запеканки? Фишбургеры от бутерброда с рыбой? И самое главное - каким образом инновации повлияли всё-таки на успеваемость учащихся?
Хочется поинтересоваться чем принципиально макароны с индейкой отличаются от пасты
Макароны - один из видов пасты в виде трубочек, изготовленных промышленным способом. Хотя, конечно, в русском и другое значение слова "паста" есть.
Базовый бутерброд это хлеб с маслом. А базовый бургер - разрезанная пополам булка с котлеткой.
Мясо рыбы полезное ага, полиненасыщенные жиры и всякое такое. В остальном то же самое. Еще семечки кунжута могут быть на булке из полезного, плюс внешний вид и удобство употребления.
Предположительно, макароны делают из мягких сортов пшеницы, богатых клейковиной. Другие, более полезные виды пасты - из твердых сортов пшеницы.
Да ну, ерунда какая! Сейчас уже все макаронные изделия делают из твёрдых сортов пшеницы! А переварить в клейстер можно хоть твёрдые хоть мягкие макароны )))
Удобство потребления никакого отношения к здоровому питанию не имеет. С точки зрения диетологов, чем проще блюдо тем оно полезнее. Чем меньше жира и сахара, тем здоровее. Вот и всё )))
Сейчас уже все макаронные изделия делают из твёрдых сортов пшеницы!
А вкус все равно разный. Сама тоже предпочитаю пасту макаронам. Булочки тоже зачастую вкуснее хлеба.
Тут главное вкусность блюда) переваренные макароны с мокрой котлетой плохо влияют на аппетит
главное вкусность блюда) переваренные макароны с мокрой котлетой плохо влияют на аппетит
Не думаю ,что в этой школе два разных пищеблока - для "здоровой пищи" и для "нездоровой пищи". Из одной кастрюли раскладывают и по разному называют, только и всего.
Из одной кастрюли раскладывают и по разному называют, только и всего.
Для современного поколения Z это важне всего: пасту есть не буду, а фуагра откушаю с удовольствием…
Воспалённый мозг и не такое придумает…
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов