За последние восемь лет производство товарного молока приросло почти на 5 млн тонн, из которых 3,2 млн тонн было переработано в сыры, заявил гендиректор «Национального союза производителей молока» (Союзмолоко) Артем Белов на Новосибирском агрофоруме.
«Если говорить о перспективе — это, наверное, один из самых интересных рынков. У нас очень низкий уровень потребления, порядка 5 кг в год на душу населения против в среднем 15 кг в Европе», — отметил Белов.
«Антиподом» сыров он назвал кисломолочную продукцию, потребление которой, напротив, снижается. Ключевым продуктом переработки с негативной динамикой стал кефир.
«Здесь, наверное, разумная логика — ассортимент очень разнообразный, потребляем больше сыров, современную молочную категорию и чуть сокращаем потребление традиционных продуктов», — пояснил спикер.
Текст: Ольга Маслова
Практически перестал покупать сыр. Есть пластилин не хочу, а то что нравилось, уже стоит весьма неадекватных денег, да и неизвестно где сготовлено.
При чем хоть за 500р, хоть за 1000, вкус почти одинаковый. То есть его почти нет, жуешь непонятно что!
вот и весь секрет снижения потребления,
И качество закатилось за плинтус! А есть дерьмо по баснословным ценам россияне не привыкли.
А кефир пью. И разные там ряженки.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов