Все первые девять мест заняли заведения Екатеринбурга. Безоговорочным лидером стало бистро «Горожане», на втором месте — ресторан Momo, на третьем — «Гастроли». Далее идут Kitchen, Cibo, «Сойка», «Гады, крабы и вино», «Большой Грузинский» и Grain. Замыкает группу лидеров ресторан-музей «Чум» из Тюмени.
В номинации «Выбор СМИ» победил ресторан «Большой грузинский». Баром года признали «Шалом Шанхай» из Екатеринбурга, а лучшим шеф-поваром Урала назвали Сергея Мирошникова из Kitchen.
Кроме того, жюри выбрали лучшего уральского сомелье, им стал Роман Сергеев из екатеринбургского «Био Шмио». Звание «официант года» присудили Анастасии Гудниной из ресторана «Итальянцы» из Екатеринбурга.
Текст: Карпеев Василий
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов