— Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели 522 исследования, взяв за основу нормативы Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», — сообщили в ведомстве.
Помимо этого специалисты обнаружили в двух пробах кисломолочной продукции слишком малое количество молочнокислых микроорганизмов, а в одной пробе йогурта оказалось недостаточно бифидобактерий. Пробы на исследования направляли молочные предприятия-изготовители, проводящие производственный контроль качества и безопасности выпускаемых товаров. Теперь производителям предстоит устранить выявленные нарушения в технологических процессах.
Ранее в Свердловской области нашли опасную бактерию в курином мясе.
Текст: Карпеев Василий
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов