За день до открытия мы познакомились с меню и рассказываем, что изменилось после ухода Макдоналдс. Спойлер — почти ничего.
Бургеры
БигМак ещё не вернулся. Но «Вкусно — и точка» обещают вернуть его уже до конца года. Название, конечно, поменяется.
Биг Тести сейчас называется Биг Спешиал. В нём: котлета из 100% говядины, свежие овощи, соус, сыр и булочка.
Примечательно, что поставщики продуктов остались все те же — Мираторг и Марр Руссия (мясные полуфабрикаты), Белая дача (овощи), Хохланд (сыр), булочки приезжают из Подмосковья. И не только поставщики остались прежними, технологии, оборудование, процессы — всё, как в Макдоналдс, но под другим брендом.
Кроме мясных бургеров и меню есть Фиш бургеры (с треской) и Чикенбургеры.
О калорийности готовых блюд всегда можно прочитать в уголке потребителя любого заведения. Мы же сообщаем, что калорийность Биг Спешиал — 800 ккал, Фиш бургера — 331 ккал, гамбургера — 251 ккал. Для понимания — среднестатистическая женщина в день потребляет 1500-1800 ккал, мужчина — от 2200 ккал.
Напитки
В меню представлены 2 вида соков — апельсиновый и яблочный. Это не свежевыжатые соки, готовят их разбавляя водой восстановленный концентрат.
Кофе готовят в кофе-машинах из зерна с пропорцией 80% арабики и 20% робусты. В зале для эстетов есть кофе «ручного приготовления». Если вам интересны цифры, на стандартный капучино уходит 10,5 г кофе.
Молочные коктейли готовятся из молока жирностью 2,5%.
Газированные напитки известных брендов тоже присутствуют.
Мороженое
Мягкое мороженое МакФлури сейчас называется Айс Де Люкс. Готовят мороженое из жидкой молочной смеси жирностью 3,2%.
Картофель фри
Временно в меню отсутствует. Пока его заменяют кольца лука. Но, по словам сотрудников фастфуда, картофель появится уже в ближайшие 2-3 недели.
А ещё во время сегодняшнего гостевого визита, мы узнали, что:
- мясная котлета для бургеров жарится 40-50 секунд на двустороннем гриле без добавления масла, и только после этого её солят и перчат;
- после гриля котлета отправляется в специальный кабинет, где проводит не более 10 минут;
- булочку в тостере на бургер поджаривают 22 секунды;
- овощи в бургеры кладут «на глаз»
- соуса дозированы;
- бургер начинают готовить только когда, когда его заказали, впрок бургеры не готовят.
Текст: Марина Новокшонова
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов