Заметьте, последнее время в киосках и магазинах можно часто увидеть разрезанный арбуз. Как правило, он красивый и красный. Но, по словам эксперта, это не означает, что плод будет вкусным. Розовые арбузы тоже нередко бывают сладкими и сочными.
Также, оказывается, выбирать среди арбузов нужно девочек — они обычно слаще. По гендерному признаку арбузы можно различать по углублению внизу — у мальчика оно есть, а у девочки это место более плоское.
По цвету арбуз должен быть темно-зеленым, с контрастными, яркими полосками. Обязательно осмотрите земляное пятно: оно должно быть желтого или оранжевого цвета.
Слишком большой арбуз может быть нитратным или недозрелым, а слишком маленький и легкий — переспелым и сухим внутри. Идеальный вариант — от 5 до 10 килограммов.
Хвостик спелого арбуза — сухой, но не пересохший.
Никаких трещин, вмятин, порезов и других повреждений быть не должно. Когда арбуз спелый и сладкий, звук от стука не слишком звонкий, а гулкий, как от барабана. Глухой звук — арбуз перезрел, слишком звонкий — не дозрел.
Кстати, а вы знаете, сколько арбуза можно съесть за один раз? На самом деле, не так уж и много.
Текст: Юлия Аверина
будьте осторожны
ударяете щелбаном по арбузу - звук глухой то берете, если звонкий - смотрите другой
сколько уже можно мозги засорять этой ерундой девочки-мальчики, жопки хвостики, за 30 лет ну никогда я не видал эти признаки
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов