Терапевт, гастроэнтеролог «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге Сергей Лопатин в беседе с порталом «Доктор Питер» назвал, что может навредить нашему здоровью.
Раскиснут, превратятся в кашицу: огурцы, капуста, кабачки. Вкус и консистенция будет мало напоминать те, что были до заморозки.
Раскиснут и перестанут хрустеть после разморозки свежая зелень и листья салата. Картофель изменит вкус и станет сладким.
Молоко и йогурты в процессе оттаивания расслоятся, в итоге вы получите жидкость с комочками.
Наиболее опасными для замораживания с точки зрения здоровья можно считать три продукта: яйца, мягкие сыры, уже размороженные ранее мясо и птицу.
При замерзании в холодильнике жидкий белок внутри яйца расширится, что приведет к трещинам на скорлупе. Даже крошечное повреждение — благодатная почва для проникновения внутрь и размножения болезнетворных бактерий.
Мягкие сыры в морозильнике полностью меняют свою структуру и теряют вкус. Низкие температуры также способствуют их расслоению, что делает эти сыры уязвимыми для бактерий.
И категорически запрещено повторно замораживать уже размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. В таких продуктах практически гарантированно размножаются болезнетворные бактерии, которые могут стать причиной серьезных инфекций.
Ранее диетолог перечислил напитки, от которых стоит отказаться навсегда.
Текст: Uralweb.ru
Сразу видно, что Сергей ни разу не специалист. Он даже не проверил свои потуги. Яйцо легко замораживается. Кто-то даже из этого шоу делает. Замороженное куриное яйцо чистится, режется ножом поперек на тонкие слайсы и жарится как будто перепелиное, много маленьких яичниц получается.
А про замороженную брокколи я вообще молчу, все прекрасно размораживается и готовится.
В целом про белок конечно правильно, но он забыл уточнить, что речь о домашнем морозильнике, а не промышленном.
Поэтому статья ни о чем!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов