Международное исследование, проведенное группой ученых из Великобританияи, а также их коллегами из Китая, США и других стран, показало, что у многих пожилых людей, которые употребляют больше рыбы, риск смерти снижается. Результаты работы опубликованы в Европейском журнале питания. Передает «Профиль».
Как показало исследование, у не страдающих деменцией пожилых людей, которые употребляли рыбу минимум раз в неделю или реже, риск смерти оказался ниже, чем у тех, в чьем рационе этот продукт отсутствовал. Еще ниже он был у тех, кто ел рыбу дважды в неделю или чаще. У людей с деменцией такой связи не отмечалось.
Ученые доказали, что жирные кислоты омега-3 защищают, в частности, от хронических заболеваний, помогая увеличить продолжительность жизни.
Текст: Юлия Аверина
осталось чтобы Правительство услышало истину и сделала доступной рыбу для Россиян…
рыбный день.
При Союзе это четверг был…
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов