В июне испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила 80 проб молока и молочной продукции по микробиологическим показателям качества и безопасности. Всего специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели 332 исследования на соответствие требованиям.
Лабораторный анализ выявил в восьми пробах бактерии группы кишечной палочки, превышение общей бактериальной обсемененности продукта и/или недостаточное количество бифидобактерий. Производителей некачественной продукции Россельзхознадзор не называет.
Ранее ЕАН писал, что творог «Белые росы», произведенный ООО «Алапаевский молочный комбинат», полгода назад стоял первым в списке некачественных продуктов. Нынешний лабораторный анализ показал, что в твороге содержится брассикастерин — растительные жиры немолочного происхождения, которые используются для экономии производства. Производителем изымаются более дорогие животные жиры и заменяются дешевыми растительными.
Также анализ показал, что творог с массовой долей жира 9% на самом деле имеет жирность всего 7,7%. Этот продукт массово поставляется в детские сады Екатеринбурга, Камышлова, Серова и Невьянска, школу в Верхней Синячихе и детдом в Карпинске.
Текст: Ольга Маслова
Вот когда будут широкодоступными списки дерьмопроизводителей, только тогда качество будет соответствовать заявленному на этикетке. Или закроются вскоре.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов