— Они не всегда полезны, потому что делаются из измельченного, переработанного зерна, добавляются различные подсластители, сахар, сиропы, патока для улучшения вкусовых качеств этих хлопьев. Они не требуют варки, но, в то же время, эти завтраки содержат не только сложные, но и простые углеводы, поэтому необходимо выбирать продукт очень внимательно, — сообщила в беседе URA.RU врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
При покупке хлопьев нужно смотреть на упаковку, чтобы не было никаких лишних компонентов, добавленного сахара, сиропа, меда, потому что мед и сахар практически эквивалентны по количеству простых углеводов.
Конечно, сейчас существуют хлопья и без подсластителей, но и они весьма калорийны.
Так, ранее диетолог назвал главную ошибку при похудении.
Текст: Юлия Аверина
Кто сказал, что это самый популярный завтрак!!!!?
Она сначала всем на рекомендовала, а потом как поняла, и сейчас давай всем снова рассказывать, что это вредно.
Углеводы вообще - это питание для всех клеток. Энергия в чистом виде. Белки - для роста, восстановления клеток. Чёт не пойму: питаться святым духом, что-ли?
Мы едим, чтобы жить-существовать. И не надо разводить необоснованные слухи о вреде пищи.
Любой зверь, любая безмозглая тварь это подтвердит.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов