IKEA в Екатеринбурге начнёт переработку остатков еды

В Екатеринбурга IKEA начал перерабатывать отходы. Так, остатки пищи из кафе будут превращать в удобрения и компост, сообщает журнал Forbes.

IKEA в Екатеринбурге начнёт переработку остатков еды
Фото: globallookpress.com

IKEA в Екатеринбурге начнёт переработку остатков еды

2022-01-26T12:32:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Экологичное направление открыли в четырёх гипермаркетах сети: в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новой Адыгее (рядом с Краснодаром) и Екатеринбурге. В 2022 году практику собираются распространить на остальные филиалы. В IKEA отмечают, что оборудование для учета списанной еды появилось во всех магазинах ещё в сентябре 2021 года. Система сама распознаёт продукты, взвешивает их. Таким образом в ресторанах сети хотят сокращать количество отходов.

За год планируется перерабатывать около 160 тонн отходов. Полученные удобрения будут направлять во Владимирскую область — Верхневолжский федеральный аграрный научный центр.

Ранее россияне назвали свои способы заботы об экологии.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях