Экологичное направление открыли в четырёх гипермаркетах сети: в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новой Адыгее (рядом с Краснодаром) и Екатеринбурге. В 2022 году практику собираются распространить на остальные филиалы. В IKEA отмечают, что оборудование для учета списанной еды появилось во всех магазинах ещё в сентябре 2021 года. Система сама распознаёт продукты, взвешивает их. Таким образом в ресторанах сети хотят сокращать количество отходов.
За год планируется перерабатывать около 160 тонн отходов. Полученные удобрения будут направлять во Владимирскую область — Верхневолжский федеральный аграрный научный центр.
Ранее россияне назвали свои способы заботы об экологии.
Текст: Карпеев Василий
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов