Прямо на прилавке стоит открытая баночка икры, которую можно попробовать. Однако пробник можно взять из банки другого производителя. Екатеринбуржцы, купившие икру, жалуются в соцсетях на качество товара.
— Это подделка, на вкус — водоросли, некоторые икринки слились по 2-3 штуки. Не ведитесь на дешевизну! Муж по незнанию купил шесть баночек… Он со мной не посоветовался, а я ранее читала в соцсетях, что эта икра — обман, — цитирует екатеринбурженку ЕАН.
Другие уральцы говорят, что продавцы предпочитают не ввязываться в скандалы и сразу возвращают деньги, если человек приходит с претензиями.
Ранее сообщалось, что под видом икры по 200 рублей за баночку в других городах стали продавать альгинат натрия. Это плотное гелеобразное вещество, которое часто добавляют в колбасу, мармелад и другие продукты. При производстве искусственной икры альгинату смешивают с камедью, красителем, вкусообразователем и ароматизатором. Далее готовят 2%-раствор поваренной соли и пипеткой капают раствором в массу, благодаря чему появляются шарики. В промышленных масштабах вместо пипетки используют спецустройства.
— Управление Роспотребнадзора напоминает гражданам, что приобретение и употребление любых продовольственных товаров с рук несёт риски для здоровья. Информацию о местах стихийной торговли необходимо направлять в органы полиции для принятия мер, — отметили в Роспотребнадзоре по Свердловской области.
Ранее в Свердловской области обнаружили некачественную сгущёнку.
Текст: Карпеев Василий
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов