Отмечается, что что упаковывать товары производители необходимо в соответствии с ГОСТами.
— Например, полистирол (ПС, PS), из которого делают одноразовую посуду, вспененные лотки/подложки, вспененные боксы, стаканчики для йогуртов, контейнеры для яиц. Производители часто его выбирают из-за дешевизны. Но это токсичный и вредный пластик, — сказали в РЭО.
Источник агентства добавил, что полистирол еще опаснее из-за технологии производства, когда полимеризация происходит не до конца, а только на 97−98 процентов. В РЭО подчеркнули, что при разложении полимеров выделяются канцерогенные вещества (стирол). Этот материал разлагается под влиянием света, механических и ионизирующих воздействий, воды, озона, кислорода, а также тепла.
В сообщении уточняется, что согласно ГОСТам продукты можно упаковывать в материалы из различных видов пластика. При этом готовые блюда в пластиковых контейнерах, которые в магазинах стоят в тепловых витринах, рекомендуется обязательно перекладывать в многоразовую посуду.
Что уж говорить об упаковках
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов