«Позвонила узнать, что с ним делать и почему он не живой. Ответ был таков — Раков ложили живых, ну может в дороге предавило. Ок… предавило в дороге. Но я-то заказывала живых!», — написала екатеринбурженка (орфография и пунктуация авторов сообщений здесь и далее сохранены — прим. Uralweb).
Подписчица также указала, что варить и есть уже неживого рака чревато отравлением. Судя по всему, об этом ее предупредил сам продавец.
«Из всего заказа был один мертвый рак (которого могло реально придавить другими в дороге) после этого вам дали подробный ответ почему и по каким причинам нельзя его есть и вы выкладывайте их в чёрный список», — укорила девушку одна из комментаторов.
«угораю.капец рак умер… говядину, куру тоже всё живое едите?», «Установите причину смерти с помощью судмедэксперта, а потом уже принимайте меры…», «Почём раки то хоть? По 5 или по 3», — откровенно посмеялись над проблемой автора некоторые пользователи.
Однако были и те, кто разделил опасения автора и подтвердил, что раков действительно варят живыми. Однако комментаторы все-таки пришли к мнению, что для того, чтобы рак стал опасным, должно пройти как минимум несколько часов. А заказ вряд ли доставляли так долго.
Текст: Ольга Маслова
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов