«Сотрудники отдела ПЦР-диагностики провели ряд исследований образцов для определения их сырьевого состава. Тушенку проверяли на наличие видоспецифичной ДНК курицы и индейки, видоспецифичной ДНК свиньи, ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки), ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Ovis (бараны), — сообщили ЕАН в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области. -
Лабораторные испытания показали, что исследованная «Оленина» состоит из говядины и свинины, поскольку в образцах была обнаружена ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки) и ДНК свиньи".
По словам пресс-секретаря ведомства Натальи Сайфулиной, кто производитель этой тушенки пока неизвестно.
«Это было анонимное исследование. Брались образцы из разных банок, без указания производителя. Так что пока сложно сказать, кто выпускает такую продукцию», — объяснила Наталья Сайфулина.
Текст: Ольга Маслова
Проверили бы ещё какой олениной в ЧаЩе кормят, там тоже может местная говядина
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов