На вокзалах и в поездах проводится регулярная уборка и дезинфекция. Увеличена периодичность обработки контактных поверхностей. Обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений.
Совместно со специалистами Роспотребнадзора проводится регулярный микробиологический мониторинг (смывы с контактных поверхностей) в помещениях на вокзалах и в поездах для контроля текущего уровня санитарной безопасности.
Для обработки рук в помещении вокзалов установлены бесконтактные диспенсеры с антисептиками.
Все работники вокзалов, станций и поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептические средства). Все поезда дальнего следования обеспечены бесконтактными термометрами.
При выявлении у пассажира температуры тела +37°С и выше начальник пассажирского поезда незамедлительно вызывает медицинского работника для принятия решения о возможности продолжении поездки.
Перед заступлением в рейс или в рабочую смену сотрудникам в обязательном порядке измеряется температура. Организовано периодическое лабораторное тестирование работников на коронавирус.
На предприятиях СвЖД доля работников, сделавших прививку от COVID-19, по состоянию на 21 июня составила 42%.
Текст: Ольга Маслова
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов