«Они еще и колбасу свою оттудова возют». Екатеринбургский майонез обсуждают в столичных офисах
Екатеринбургский майонез по праву считается гордостью Свердловской области, производится на протяжении десятилетий и не роняет своей марки. С советских времен свердловчане возили майонез по стране в подарок своим родственникам. Теперь наши соотечественники везут его с собой даже за границу. И вот новый виток популярности.
«У нас на работе есть чувак, который в столовую ходит со своим майонезом. Говорит, ему брат присылает из ЕКБ, в Москве такого нет. Кто с Урала, че там за мазик у вас?», — написал в Twitter 17 марта пользователь из Москвы, журналист Иван Базанов, он же Офисный планктон (@Nebazanas).
Его короткий твит вызвал активный отклик читателей.
«Да и в Челябинске тоже. Там уважают мазик только от ЕЖК. Скинул друзьям в чатик, у нас завязалось долгое обсуждение его бесконечных достоинств».
«Они еще и колбасу свою оттудова возют».«И хлеб некоторые из екб вместо сувениров возят)».
«Это ******** майонез, я его московским друзьям каждый раз привожу в качестве сувениров».
«ЕЖК, действительно, имеет отличающийся вкус. Сложно объяснить, но на его фоне остальные виды майонеза не настолько вкусные».
«То почему ты скучаешь живя в Питере».
«Нету у нас никакого майонеза. Понабегут щас и все сожрут».
Впрочем, те из читателей Ивана, кто не принадлежит к уральской «диаспоре», утверждают, что вкусовые качества продукта его адептами преувеличиваются.
Ранее стало известно, что его производитель, Екатеринбургский жировой комбинат, закрывает производство маргарина и намерен сосредоточиться на выпуске соусов, в частности, ставшего легендарным майонеза.