Роспотребнадзор закрыл один из екатеринбургских ресторанов

Управление Роспотребнадзора в Екатеринбурге приостановило деятельность ресторана «Баку Плаза», который расположен на Сулимова, 21. В заведении нашли множество нарушений.

Роспотребнадзор закрыл один из екатеринбургских ресторанов
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор закрыл один из екатеринбургских ресторанов

2021-03-03T12:09:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что в ресторане набор и площади помещений не соответствуют мощности организации, допускается пересечение потоков чистой и использованной посуды, а также сырья и готовой продукции; на продукции не указаны дата и время изготовления, перетаривания, выработки, а потому невозможно установить срок её годности и производителя, на предприятии не проводится органолептическая оценка качества приготовления кулинарных блюд, на момент осмотра отсутствовал бракеражный журнал, производственные столы и производственный инвентарь не имеют маркировки, допускается совместное хранение инвентаря для готовой продукции и сырья.

— За невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в отношении ООО «Уральская ресторанно-сервисная компания «Нар Шараб» составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности предприятия. Кировский районный суд Екатеринбурга 2 марта приостановил деятельность ресторана «Баку Плаза» на 30 суток, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что появится на площади 1905 года вместо «Макдоналдса».

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Pro_Men 3 марта 2021 года в 12:29
Предлагаю добавить ещё значок для оценки "всё равно", "без разницы" или как-то так.
Вариант исполнения могут придумать художники. Я тоже предложу варианты.
0
serg066 3 марта 2021 года в 17:36
да что они хотят от шашлычной?…
0
veliki 4 марта 2021 года в 03:15
Сегодня закрыть можно совершено ЛЮБОЙ ресторан!
это просто делается "на раз, два"! на дворе конкуренция.
подсадной отравившийся потребитель решает этот вопрос легче легкого.

Сейчас нарушения есть в 99% ресторанов, и пока такие сан, нормы они были, есть и будут.
требования и нормы санитарные надо менять, они чрезмерные, они кардинально устарели
и не отвечают реалиям сегодняшнего дня.

Изменив требования на реальные (сегодня их выполнить просто невозможно),
за их нарушение надо садить по УК РФ директора, учредителя, а также зав.производства,
который(ая) выполняет "безумные" требования своих работодателей,
нарушая технологические карты блюд (по закладке) и условия антисанитарии.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях