Альштейн пояснил, что есть возможность подхватить вирус через еду или воду, при этом, в данном случае болезнь будет развиваться по типу кишечной инфекции.
«На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов — обычная защита для предупреждения кишечных инфекций».
Специалист также напомнил, чтобы свести риск заражения к минимуму, нужно использовать маски, регулярно мыть руки и стараться максимально дистанцироваться, то есть находиться дальше от другого человека хотя бы на два метра. Правда и эти меры, по словам профессора, не гарантируют стопроцентной защиты, однако позволят снизить вероятность заражения.
На сегодняшний день в России зарегистрировано более 155 тысяч случаев заражения. Почти 20 тысяч человек уже вылечились, менее 1500 скончались.
Текст: Юлия Аверина
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов