Конкурс проходил в три этапа. На первом, отборочном туре, кандидаты должны были проявить свои теоретические знания о пиве. Технологии производства, сорта, химические соединения, содержащиеся в напитке, его история, производители и так далее.
В конце первого тура они также прошли через «слепую дегустацию» — по цвету пива, его аромату и вкусу нужно было определить конкретный сорт алкогольного напитка.
На втором туре участники демонстрировали навыки сервировки и подачи пива гостям своеобразного ресторана. Они должны были правильно подбирать бокалы для определённых видов напитка, определять правильные виды закуски и даже провести органолептический анализ одного образца пива.
В финале же, который прошёл 10 февраля в Санкт-Петербурге, от сомелье требовалось показать знания известных пивоваров, критиков, логотипы пивных брендов. Затем они вновь демонстрировали своё умение подавать напиток, но на этот раз на розлив. А в конце их снова ждала «слепая дегустация».
Свердловчанин наилучшим образом показал себя на всех этапах, одержав убедительную победу. Как сообщает пресс-служба «Петербургской ассоциации сомелье» Максим входит топ 10 лучших сомелье России по итогам «Российского конкурса сомелье», который является одним из престижнейших в этой профессии.
Также он является единственным сомелье Урала, который международный сертификат от ассоциации ASI. Такой документ в России имеют всего 9 человек.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов