По ее словам, традиционные для новогоднего стола блюда можно сохранить, но следить, чтобы «порции были небольшими, фактически дегустационными»: «то есть на небольшую тарелку положить всего понемножку».
Также диетолог рекомендует «адаптировать рецепты и сделать блюда более легкими, менее солеными и калорийными, уменьшить содержание жира в блюдах», заменив майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, а жареное мясо и рыбу — запеченными или приготовленными на гриле.
Вместе с тем диетолог уточнила, что в любом случае объем пищи в новогоднюю ночь должен поместиться на тарелке диаметром 20-25 сантиметров, накладывать еду горкой не рекомендуется.
Также Стародубова предостерегла о рисках, связанных с алкоголем. Она отметила, что злоупотребление спиртными напитками опасно не только опьянением, но и тем, что они «сами по себе довольно калорийны, их употребление может способствовать перееданию».
Ранее в Роспотребнадзоре предупредили россиян о размножающихся в новогодних салатах микробах. Если неправильно хранить салат, он может вызвать тяжелое пищевое отравление. Срок годности блюда зависит от рецепта, так как в салаты обычно входит много продуктов, которые имеют разную стойкость и условия хранения.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов