«Новая тенденция состоит в том, чтобы представить в положительном свете идею пожирания человеческой плоти, чтобы увеличить свою силу, перешагнуть через себя или просто спастись», — считает журналист Марк Де Бони. Он напомнил, что римляне часто пили кровь, а в средневековом Китае употребляли в пищу мясо человека.
Антрополог Фанни Паризе призвала рассмотреть каннибализм в контексте эволюции потребления животных белков, которое может уменьшить углеродный след в процессе их производства, в том числе интенсивного земледелия, пишет Slate.fr.
«Провокационная позиция Содерлунда заставляет нас задуматься о месте человека в нашем обществе и о том, обречены ли мы на то, чтобы нарушить одно из главных табу в западном сознании, придав официальный статус каннибализму ради выживания», — резюмирует Паризе.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов