Школа, как образовательное учреждение, сегодня выполняет не только просветительскую функцию, большое внимание уделяется и здоровью подрастающего поколения. Здесь мы в первую очередь говорим о питании.
Большинство школ Екатеринбурга уже активно занимаются вопросом правильного питания детей, начиная с шестилетнего возраста. Реализуются различные программы, приглашаются эксперты в данной области.
Здоровая еда теперь не только в столовой, но и в книгах, которые специально разрабатываются для детей и родителей. Даёт ли такая программа свои плоды? Возможно да. Врачи утверждают, что болезни ЖКТ у детей теперь на 5 месте по частоте выявления, ранее были на втором.
Сегодня в школе № 1 в Екатеринбурге журналистам продемонстрировали чем кормят детей в школьной столовой в рамках программы «Разговор о правильном питании».
Так выглядит меню на несколько дней. В целом ничего нового и необычного мы не видим. Гарниры в виде гречки, риса и макарон. Из мясного — курица, котлеты, рыба и гуляш. Овощные салаты простые: капуста, огурцы, кукуруза. Что касается вкуса… Нам понравилось пюре, котлеты и рыба, а вот гречка и курица были сухими. Хотелось их полить соусом.
Настолько понятно и ожидаемо, что сказать что-либо сложно. Это нормальное, привычное питание для школьника. Оно вкусное. Наверное, действительно правильное, но глобально ничего не поменялось. Всегда были и есть дети, которые съедают всё и остаются довольными, а есть те, кто предпочитают оставить еду на тарелке нетронутой.
В целом, думаем, что родители одобрят такой обед для своего ребенка. Это точно не вредно, достаточно вкусно и в принципе даже разнообразно.
Текст: Юлия Аверина
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов