Как после этого есть роллы? Названы нарушения в заведениях нетрадиционной кухни

Все больше и больше заведений нетрадиционной кухни (японской, китайской, вьетнамской и др — прим.ред.) открывается в Екатеринбурге и городах Среднего Урала. Но не стоит забывать, что не все предприятия, начинающие свою деятельность в данной сфере, являются добросовестными.

Как после этого есть роллы? Названы нарушения в заведениях нетрадиционной кухни

Как после этого есть роллы? Названы нарушения в заведениях нетрадиционной кухни

2019-07-01T13:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— По данным Управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день на территории Свердловской области осуществляют предпринимательскую деятельность, связанную с производством готовой кулинарной продукции «нетрадиционной кухни», 217 объектов малого и среднего бизнеса. Но не стоит забывать о том, что не все предприятия, начинающие свою деятельность в данной сфере, являются добросовестными, и подают соответствующее уведомление в контролирующие органы, — сообщают специалисты.

За прошлый год на территории в регионе были отобраны для проведения лабораторных испытаний пробы блюд «нетрадиционной кухни», из них в 14,3% от общего числа отобранных проб были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям (в 2017 году — 19,8%).

Наиболее часто выявляемыми нарушениями при проведении проверок являются:

— реализация продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности пищевых продуктов;

— не соблюдение сроков годности и условий хранения продуктов питания и готовой кулинарной продукции;

— реализация продукции при несоответствующих параметрах температурного режима;

— не соблюдение правил личной гигиены персоналом;

— нарушения технологического процесса при приготовлении блюд;

— отсутствие прохождения персоналом необходимых медицинских обследований, исследований и вакцинации, гигиенического обучения и аттестации;

— несоответствие маркировки требованиям нормативных документов;

— недостаточный набор производственных, санитарно-бытовых и вспомогательных помещений;

— на предприятиях не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП и т. д.

Не соблюдение требований санитарного законодательства может стать причиной возникновения пищевых отравлений, заболеваний инфекционной природы.

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
feniks_141 1 июля 2019 года в 13:23
Однажды пришлось наблюдать, как делал роллы какой-то азиат. Да, он был в перчатках, но он в них и пакеты с рыбой вскрывал, и стол протирал, и рассчитывался с покупателями, причём без тени сомнения, что он делает что то не так
1
Зазноба 1 июля 2019 года в 13:42
Цитата
feniks_141:

причём без тени сомнения, что он делает что то не так

так это самозащита у него
1
yurchik_u 1 июля 2019 года в 18:03
«нетрадиционной кухни»
чет раньше нетрадиционная ориентация была а теперь еще и на кухне "эти " завелись?
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях