— По данным Управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день на территории Свердловской области осуществляют предпринимательскую деятельность, связанную с производством готовой кулинарной продукции «нетрадиционной кухни», 217 объектов малого и среднего бизнеса. Но не стоит забывать о том, что не все предприятия, начинающие свою деятельность в данной сфере, являются добросовестными, и подают соответствующее уведомление в контролирующие органы, — сообщают специалисты.
За прошлый год на территории в регионе были отобраны для проведения лабораторных испытаний пробы блюд «нетрадиционной кухни», из них в 14,3% от общего числа отобранных проб были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям (в 2017 году — 19,8%).
Наиболее часто выявляемыми нарушениями при проведении проверок являются:
— реализация продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности пищевых продуктов;
— не соблюдение сроков годности и условий хранения продуктов питания и готовой кулинарной продукции;
— реализация продукции при несоответствующих параметрах температурного режима;
— не соблюдение правил личной гигиены персоналом;
— нарушения технологического процесса при приготовлении блюд;
— отсутствие прохождения персоналом необходимых медицинских обследований, исследований и вакцинации, гигиенического обучения и аттестации;
— несоответствие маркировки требованиям нормативных документов;
— недостаточный набор производственных, санитарно-бытовых и вспомогательных помещений;
— на предприятиях не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП
Не соблюдение требований санитарного законодательства может стать причиной возникновения пищевых отравлений, заболеваний инфекционной природы.
причём без тени сомнения, что он делает что то не так
так это самозащита у него
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов