Рецепт полезного холодного лакомства стал дипломной работой Марии Ефименко.
Полезным ингредиентом инновационного мороженого является водоросль Спирулина. Именно она обогащает молочную сладость белком, железом, калием, витаминами группы В, Е, а за счет специального фермента подходит для людей, страдающих лактазной недостаточностью.
Полезные свойства Спирулины известны издревле, сейчас ее выращивают в искусственных условиях. Спирулина содержит более 2000 минералов, витаминов, жирных аминокислот, незаменимых ферментов. Доказано, что употребление водоросли в пищу замедляет старение организма, способствует очищению крови от токсинов и шлаков, нормализует уровень холестерина, укрепляет нервную систему, снижает утомляемость, повышает эластичность сосудов, нормализует артериальное давление, поддерживает в здоровом состоянии почти все органы. За счет содержания в составе фикоцианина останавливает рост раковых клеток.
Порошок уникальной водоросли составляет 1% от общей массы мороженого. Добавляется во время составления смеси продукта вместе с сухими компонентами и придает мороженому изумрудный оттенок и оригинальный вкус.
Себестоимость одной порции безлактозного мороженого с добавлением растительных компонентов составляет 9,5 рублей, что лишь на 60 копеек превышает цену по классическому рецепту. Однако новый продукт в разы полезнее обычного мороженого, а значит рентабельность его производства можно назвать высокой.
Текст: Анжела Брик
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов