Эксперт отметил, что в день человеку необходимо потреблять не более пяти граммов соли. При этом жители России съедают этого продукта намного больше — с хлебом, колбасами и копченостями. Поэтому Минздрав совместно с Институтом хлебной промышленности разработают новые технологии, которые снизят количество соли в хлебе на 15%.
«Уже разработаны методические рекомендации. Роспотребнадзор поддерживает и будет контролировать», — пояснил Виктор Тутельян.
По его словам, также ведется работа над снижением в продуктах количества жира и сахара.
Автор блога о похудении «Мира против жира» Мира Родригез решила законодательно бороться с ожирением в России. Блогер предложила запретить торговлю сладким после 18:00 и ограничить продажу несовершеннолетним. С такой инициативой она выступила после заявления Роспотребнадзора о том, что в Японии обязательно замеряют объем талии.
«Японцы — молодцы. Нам тоже давно пора исправлять ситуацию. Вы посмотрите, сколько в стране детей с морбидным ожирением, это же катастрофа! Я предлагаю аналогично опыту с сигаретами и алкоголем запретить продажу сладкого детям. Чтобы можно было купить торты, шоколад и прочую сладкую дрянь только по паспорту или в присутствии родителей», — предложила Мира.
«Почему государство считает, что табачные изделия демонстрировать нельзя, а то, что печеньки с пироженками на каком-нибудь пальмовом масле, ничего страшного? Пусть тоже на упаковки клеят диагнозы, которыми грозит употребление сладкого: ожирение, диабет, болезни печени и так далее», — посоветовала Мира.
Совершенно прав! Опять же, если не купить колбасу и копчёную грудинку, а купить вместо них полкило говядины - будет и соли меньше и пользы больше. А если количество соли в хлебе снизить на 15%, на вкусе это практически не скажется.
Для начала - убрать стеллажи с конфетами и шоколадом от касс в магазинах.
Для начала - убрать стеллажи с конфетами и шоколадом от касс в магазинах.
вы на святое покусились… это же закуска к водке. Ну теперь и водку не продать после 18-00…
А если количество соли в хлебе снизить на 15%, на вкусе это практически не скажется.
скажется… Придётся "учёным" писать трактаты о пользе хлеба с плесенью. Ведь соль это единственный дешёвый консервант продуктов. Все другие и дороже соли простой и самое главное будут уменьшать продолжительность жизни…
скажется
Нет. Попробуйте солить ваши котлеты на 15% меньше. Сами увидите, что на вкус почти никакой разницы. Рыбу так вообще можно готовить без соли, с лимонным соком. Вкус от этого только лучше. Так то соль в качестве пищевой добавки нужна только травоядным, так как в растительной пище практически нет хлорида натрия. В природе хищники не едят соль, её достаточно в мясе.
Так то соль в качестве пищевой добавки нужна только травоядным, так как в растительной пище практически нет хлорида натрия. В природе хищники не едят соль, её достаточно в мясе.
я травоядный… потому оценить ваш рецепт тухлятины из крови с солью и без нее не могу…
А вот насчет того, что хищники не едят соль - вы глубоко ошибаетесь. Да никто у медведей или волков этого не спрашивал никогда - зачем только в качестве весомого аргумента его используют псевдо-ученые, мне не понятно. В природе есть травы и коренья, которые накапливают соли - так вот знатные охотники знают именно эти места и там ждут свою добычу…
Попробуйте солить ваши котлеты на 15% меньше. Сами увидите, что на вкус почти никакой разницы. Рыбу так вообще можно готовить без соли, с лимонным соком. Вкус от этого только лучше
полная чушь. с мясом и рыбой из наших магазинов такой фокус не проходит
А если количество соли в хлебе снизить на 15%, на вкусе это практически не скажется.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов