«По-прежнему по проблемам фальсификации на первом месте у нас остается молочная продукция. Если в разрезе исследований прошлого 2018 года говорить, то при исследовании масла обнаружено 22% фальсифицированного масла», — сказала И. Топоркова на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» в Екатеринбурге в среду.
При этом она отметила, что специалисты наблюдают тенденцию к снижению количества фальсификата.
«Положительная тенденция все-таки наблюдается. Если, допустим, взять пять лет назад, то фальсификация сливочного масла на прилавках нашего города достигала гораздо более высокого процента», — пояснила И.Топоркова.
Она добавила, что порядка 14-15% фальсификата было выявлено по другим видам молочной продукции, в их числе сметана и творог. По ее словам, специалисты также отмечают замену сырья и в консервах.
«Еще одна группа продукции — это консервы, в которых наблюдается замена одного сырья на другое, более дешевое», — сказала И.Топоркова.
лучше бы писали кого наказали и какая продукция
Наказали магазины, т.к. для поиска производителя работать придётся, а тут вот он. Считаю такие проверки, когда уголовников найти проще простого и наказать раскрывают сущность ублбдочной системы коррупции и ублюдков чиновников.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов