Глазированные сырки оказались опасными для здоровья

25 сентября 2018 года в 16:33

Экспертный центр Союза Потребителей «Росконтроль» провел исследование глазированных сырков 22 брендов, результаты которого имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Исследование проводилось совместно со специалистами ВНИИ молочной промышленности. Оно стало уже четвертым за последние четыре года, и на этот раз специалисты не смогли найти ни одного качественного и безопасного для здоровья образца.

Главные проблемы связаны с наличием в сырках плесени и дрожжей. В некоторых сырках, как, например, «Ростагроэкспорте» и «Ностальгии», они превышают максимально допустимые значения в 140-150 раз.

Также некоторые производители допустили использование в сырках консервантов (в основном сорбиновой кислоты), растительных жиров, крахмала и глазури вместо указанного на упаковке шоколада.

«Сырки содержат достаточно много сахара (от 7,7 до 11,3 грамма на один сырок) и жира (от 6,7 до 14,6 грамма на один сырок). И такое высокое содержание сахара заложено уже в стандарт. По пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу, поэтому его нельзя считать полноценным молочным перекусом», — говорится в исследовании.

По итогам исследования ни один из сырков не был рекомендован к покупке. На данный момент в черном списке «Росконтроля» находятся 22 бренда.

Ссылки по теме:
Россияне отказываются от кефира и йогурта ради более дешевых продуктов
Россияне стали отказываться от базовых продуктов продкорзины
Полиция не хотела принимать заявление по факту избиения старушки в «Пятерочке»
Политики конфиденциальности и Условий использования Google