47% отметили, что стараются не употреблять продукты с высоким содержанием холестерина. Большая часть респондентов готова отказаться от сухих полуфабрикатов, которые готовятся по принципу «добавь кипятка».
54,8% склонны исключить из своего рациона быстрорастворимые каши, сухие супы, пюре, лапшу.
Верность еде, которую не надо готовить, хранят лишь 14,4% опрошенных.
Почти 40% россиян ограничивают себя в употреблении сладкого. Причем каждый десятый (9,9%) заявил, что определение «не ем или ограничиваю сладкое» полностью ему подходит. Еще 29,2% выбрали «скорее подходит».
Более трети россиян не склонны употреблять замороженные полуфабрикаты: пельмени, котлеты, овощи. 9,4% опрошенных заявили, что не признают такую еду, а 25,9% - что скорее согласились бы с утверждением «не ем полуфабрикаты».
А вот отказаться от калорийных гарниров — картофеля и макарон, а также от мучных изделий, готовы лишь 7,4% респондентов. Еще 22,3% заявили, что склонны ограничивать себя в употреблении этих продуктов. 31,6% полностью отвергли утверждение «не ем или ограничиваю картофель, макароны и мучное».
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов