Так, в ИК-3, ИК-8, ИК-16 в продажу поступило мороженое в вафельных стаканчиках. В ИК-46 был запущен выпуск газированного напитка в 1,5 литровых бутылках. А в ИК-5 увеличили производство салатов из свежих овощей. Кроме того, в июле в колониях был расширен ассортимент национальных блюд, таких как плов, шаурма, самса и чебуреки.
«Рекордсменом среди учреждений по развитию этой сферы платных услуг является ИК-24 (г. Тавда). В кафе, которое создано при колонии, за полгода осужденные приобрели продукции на 1 миллион 300 тысяч рублей», — подмечают в пресс-службе свердловского ГУФСИНа.
Текст: Алёна Скользина
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов