«В рамках проведения внеплановой выездной проверки на лабораторное исследование были отобраны 11 проб продукции, 7 из которых не соответствовали санитарным требованиям. Бактерии группы кишечной палочки обнаружены и в производственном цехе в смывах с контейнера, с производственного стола, весов и ножа для овощей», — докладывает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.
Кроме того, в ходе проверки ресторана были выявлены нарушения, связанные с хранением верхней одежды на кухне, отсутствием средств для мытья туалетов и хранением продуктов без маркировки.
Индивидуальному предпринимателю выдано предписание о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, требований технических регламентов, постановление о проведении обязательного медицинского осмотра сотрудников, а также было выдано постановление о проведении профилактических прививок всем работникам заведения.
Текст: Алёна Скользина
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов